В Лиде из-за неисправной электропроводки горел грузовой бус. Значительно пострадали салон и моторный отсек

26 Ноября 2021 913

Утром 25 ноября по ул. Тухачевского произошло возгорание грузового автомобиля Iveco-4910 1993 года выпуска. Об огненном ЧП  сообщил очевидец.

Прибывшие к месту вызова спасатели за считанные минуты ликвидировали возгорание, но огонь успел повредить оборудование моторного отсека, лобовое стекло, элементы кузова, салон.

Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования (короткое замыкание электропроводки моторного отсека).

В Лидском РОЧС в очередной раз напомнили о том, что в автомобиле необходимо всегда иметь аптечку с медикаментами и огнетушитель. Если автомобиль загорелся в дороге, немедленно остановитесь и заглушите двигатель. Поставьте машину на ручной тормоз и вызовите спасателей. Но предпринимать действия по тушению самостоятельно тоже важно, так как автомобиль может полностью выгореть буквально на ваших глазах. 

Последовательность же действий при тушении автомобиля следующая: нужно приоткрыть капот и в появившуюся щель вставить раструб огнетушителя и сбить пламя. Только потом можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться