В Лиде 19-летний парень из газобаллонного пистолета стрелял по проезжающему транспорту

09 Марта 2019 16127

У каждого свое представление о празднике. Вчера, в день 8 Марта, 19-летний лидчанин, придя в гости к другу, не придумал ничего лучшего, как взять газобаллонный пистолет и начать стрельбу по проезжающему транспорту. 

Первым пострадал владелец легкового автомобиля, — он обратился в милицию с заявлением о том, что в его машину попал камень, повредив стекло. В связи с этим заявлением на место происшествия сотрудники милиции выезжали как на ДТП.

Однако через некоторое время в милицию вновь начали поступать сообщения о непонятных фактах: водители городских автобусов на конечной остановке по ул. Мицкевича обнаруживали характерные повреждения на стекле.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, без особого труда установила и причину происшествия и его виновника. К слову, на момент прихода сотрудников милиции парень еще вел «боевые действия».

Надо ли говорить, что стрелок был в состоянии алкогольного опьянения, а его меткости способствовало расположение квартиры, в которой он находился, на первом этаже?

Это лишь некоторые детали происшествия, по которому возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч.1. УК РБ — «Хулиганство».

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться