Лидчанка Лера Аленович стала победительницей Национального конкурса искусств «Оранжевое настроение»

01 Ноября 2018 1486

В октябре в Могилеве третий год подряд проходил Национальный конкурс искусств «Оранжевое настроение». В нем принимали участие одаренные дети со всей Беларуси в области вокала, хореографии и театрального творчества. Жюри, надо сказать, было очень серьезное: в его числе – музыкальный редактор и консультант участников проекта «Голос» Инна Радаева. Наш родной город и всю Гродненскую область представляла ученица 9 «Б» класса ГУО «Гимназия №1 г. Лиды» Валерия Аленович. Девочка участвовала в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 14-15 лет. 

Исполнительница семь лет занимается в образцовой студии эстрадной песни «Доминанта» под руководством Галины Пивоварчик. Все свободное время Лера посвящает любимому делу и в дальнейшем хочет связать свою судьбу с творческой деятельностью. Девочка неоднократно становилась победительницей различных конкурсов: открытого регионального фестиваля-конкурса «Звездный дождь», областного фестиваля эстрадного творчества «Масты надзей», областного смотра-конкурса «Белорусская песня», международного конкурса «Baltic Voyage». И в этот раз лидчанка с большим отрывом от других участников набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место. А соперники у лидчанки были достойные. Руководитель образцовой студии “Доминанта” всегда выделяла Леру среди своих учеников по особенному красивому тембру голоса. “Боженька поцеловал ее в макушку”, – говорит Галина Андреевна о своей воспитаннице. Но девочка очень много работает над собой, так как понимает, что на одном таланте далеко не уедешь.

 “В день выступления у Леры все удачно срослось”, — рассказывает наставник Галина Андреевна. Выступала наша землячка последней: с одной стороны, у девочки было время проанализировать со своим педагогом выступления ее предшественников, разобрать плюсы и минусы их выходов, а с другой — она понимала, что нужно собраться и показать высокий уровень мастерства. Очень удачно была подобрана песня из репертуара Лары Фабиан. Французскую певицу, я думаю, многие знают по композиции «Je T’Aim» («Я люблю тебя»), от которой появляются слезы на глазах, так чувственно Лара поет. Но и песня «Tomorrow is a lie» («Завтра не существует») на английском языке, которую исполняла лидчанка Лера Аленович, заставила зрителей в зале замереть. По реакции жюри было видно, что они поставят самые высокие оценки: одни закрывали от удовольствия глаза, другие, наоборот, не сводили взгляда с исполнительницы. Лера покорила присутствующих красотой своего голоса, тонкостью исполнения, музыкальностью. Девочка, как Лара Фабиан, вошла в душу к каждому зрителю, у многих из них пробежали мурашки по коже. В зале находились родители конкурсантки, они были горды своей дочерью и очень благодарны такому талантливому педагогу, как Галина Пивоварчик, которая раскрыла у Леры талант и сделала из девочки, не побоюсь этого слова, звезду. Конкурсантка также признательна своему наставнику за все то, что вложила в нее творческая, любящая своих учеников и добрая, как мама, учительница. 

В студии “Доминанта” у Галины Пивоварчик занимается 27 человек, которые распределены по трем группам: старшая — шоу-группа “Леди” (9 класс), средняя — “Каникулы” (5 класс), младшая — “Оранжевое настроение” (2 класс). Надо сказать, что Галина Андреевна также является хормейстером театра эстрадной песни “Лида-Мюзикл”. Вот такая деятельная наставница! Поэтому Лера Аленович, как и другие ученики “Доминанты”, стремится быть похожей на своего педагога. Пожелаем же девочкам дальнейших побед и чтобы у них всегда было оранжевое настроение! 


Текст: Наталия ХегстремНаталия Хегстрем
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться