Статьи

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Тяжелым переживаниям нужно смотреть в лицо, или Как пережить расставание
13 Февраля 2019 722
Здравствуйте. Мне 24 года. Год назад рассталась со своим парнем. Мы встречались 4 года. До сих пор страдаю, не могу справиться с обидой. Постоянно о нем думаю, переживаю, живу воспоминаниями, не могу его простить. Посоветуйте что-нибудь!
Фото: Дайте ребенку поплакать
06 Февраля 2019 877
Беспокоит, что мой семилетний внук совсем не умеет справляться со своими эмоциями: плачет по малейшему поводу, злится, если чего-то не получает, грубит и т. д. Нам приходится долго его успокаивать, говорить, что «ничего страшного не случилось», «ты большой мальчик, и плакать некрасиво», «все будет хорошо».
Фото: «Семейное счастье дочери я представляла совсем другим…»
30 Января 2019 16619
Моей дочери 23 года. Она собирается выйти замуж за вдовца, который на 12 лет ее старше. У него есть сын 11 лет. Я пытаюсь отговорить дочку от такого шага. Мы часто ссоримся из-за этого. Но дочь стоит на своем и уверяет, что любит этого человека. А я никак не могу смириться, ведь семейное счастье своей единственной дочери я представляла совсем другим!
Фото: Как влияет музыка на психологическое состояние?
23 Января 2019 766
Недавно была в санатории, где нам предлагали такую интересную услугу, как музыкотерапия, и говорили, что она благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, снимает стресс. Правда ли, что таким способом можно улучшить свое психологическое состояние? И что в таком случае лучше слушать дома?

Фото: Подростковая лень: как с ней бороться?
16 Января 2019 765
Ребенку 12 лет. Стал очень ленив, отказывается выполнять любые просьбы. Учиться приходится заставлять практически силой. Как с этим справиться?