Статьи

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Как «правильно» ссориться при детях?
21 Августа 2019 416
Здравствуйте!  Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Мы с мужем очень вспыльчивые натуры. По делу редко ссоримся, а вот из-за ерунды часто. У нас есть дочка, ей 5 лет. Я переживаю, что наши эмоциональные выяснения отношений могут плохо сказаться на ее психике. Муж же, наоборот, говорит, что ребенок должен видеть отношения во всех их проявлениях. Как правильно?
Фото: Почувствуйте грань между «хочу» и «надо»
14 Августа 2019 442
Я достаточно неорганизованный и чрезмерно эмоциональный человек. Пытаюсь успеть как можно больше и в семье, и на работе, причем сделать все идеально. Наверное, эти качества во мне воспитала мама, которая всегда говорила, что надо быть хорошей хозяйкой, успешным специалистом и т. д. 
Фото: За хорошее – хвалите, за плохое – ругайте. Как быть, если у ребенка низкая самооценка?
31 Июля 2019 1182
Здравствуйте! Сыну 9 лет. В детстве были проблемы по неврологии и нарушения речи. Мы много занимались, прошли лечение, и сейчас все компенсировалось, но осталась очень низкая самооценка. При малейшем замечании у него сразу возникает ощущение, что он плохой.
Фото: Могут ли психологические причины провоцировать аллергию?
24 Июля 2019 893
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, могут ли психологические причины провоцировать аллергию?
Фото: Почувствуйте грань между «хочу» и «надо»
17 Июля 2019 572
Я достаточно неорганизованный и чрезмерно эмоциональный человек. Пытаюсь успеть как можно больше и в семье, и на работе, причем сделать все идеально. Наверное, эти качества во мне воспитала мама, которая всегда говорила, что надо быть хорошей хозяйкой, успешным специалистом и т. д. Но по факту достичь желаемого результата у меня получается далеко не всегда.