Статьи

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Умение дружить формируется с детства
12 Декабря 2018 304
«Очень переживаю из-за того, что сын недостаточно общается со сверстниками. Он не играет с одноклассниками на переменах, его не зовут гулять, не приглашают на дни рождения. Боюсь, что если в 10 лет такая ситуация, то и в дальнейшем у него не будет друзей. Как можно повлиять на ребенка? Как помочь ему?»
Фото: Предпраздничная депрессия. В чем причина? Как избавиться?
05 Декабря 2018 664
«У меня предпраздничная депрессия. Не знаю, то ли погода так влияет (нерадостная какая-то), то ли осознание того, что заканчивается очередной год, но настроение абсолютно нерадостное… Что бы вы могли посоветовать?»
Фото: Вторые отношения – другие. Но это не значит, что они будут менее счастливыми
28 Ноября 2018 1691
«Добрый день! Меня сильно беспокоит ситуация, сложившаяся в семье сына. Он был женат. Прожили вместе 5 лет. Есть дочка (4 года). Но потом этот брак распался. Сейчас сын живет с другой женщиной (у нее тоже есть ребенок от первого брака). Проблема в том, что новая жена категорически против его общения с бывшей женой и дочкой. Причем вопрос ставится очень остро: «Или я, или они».
Фото: Важно не принуждать ребенка к чему бы то ни было, а сформировать у него собственную мотивацию
22 Ноября 2018 801
«Здравствуйте. Меня зовут Ирина. На сегодняшний день столкнулась с ситуацией, когда ребенок (2 года 6 месяцев) напрочь отказывается идти гулять, то есть одеваться, вплоть до слез и истерик. Предположить, отчего это произошло, сложно.
Фото: Критика вместо заботы…  А все ли однозначно в таких отношениях?
14 Ноября 2018 973
«Добрый день. Хочу попросить совета. У меня взрослая дочь, ей 32 года, имеет семью: мужа, детей. Но меня она постоянно обижает. По ее мнению, я все делаю неправильно: одеваюсь, работаю, говорю. Постоянно делает мне ядовитые замечания и твердит о том, что и как делать. Часто так хочется сказать: «Хватит критиковать! Оставь меня в покое!» Тяжело, когда она постоянно хочет, чтобы было так, как она сказала. Стараешься молчать, не обращать внимания на ее придирки, но становится только хуже».