Возможность сделать выбор есть у всех. В Лидском районе активно проходит голосование на дому

17 Ноября 2019 1056

В списках на Далекском избирательном участке №62 Замкового избирательного округа №57 зарегистрировано 398 избирателей. 

Многие из них люди уже преклонного возраста, которые или в силу здоровья не могут прийти на участок самостоятельно, или проживают в отдаленных деревнях, на хуторах. Некоторые населенные пункты находятся в 15 километрах от 62-го участка, а потому голосование на дому здесь началось уже после 11.00. Такое пожелание высказали сами избиратели. Члены комиссии в прямом смысле пошли им навстречу.

Среди тех, кто голосовал сегодня на дому, были и проживающие Далекского дома сезонного самостоятельного совместного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

– У каждой нашей бабушки (так мы ласково их называем) очень активная жизненная позиция. Накануне основного дня выборов мы изучили с ними программы кандидатов в депутаты, некоторые даже по несколько раз. Конечно, за кого голосовать, они определялись сами, но, слышала, между собой они живо обсуждали всех кандидатов в парламент. Мнения по каждому у каждой были разные, но все сошлись на мнении, что депутат должен служить народу, знать проблемы и пожелания простых людей. Вот такой вот ответственный подход к важной политической кампании нашей страны, – рассказала социальный работник Ирина Костюшина.


По словам самих проживающих в доме сезонного самостоятельного совместного проживания, если бы здоровье позволяло, они с радостью сами бы сходили на избирательный участок, чтобы еще в большей степени прочувствовать всю торжественность и важность момента.


– К обеду мы получили порядка 70 заявлений от граждан, желающих проголосовать на дому. Два заявления, к слову, были коллективными – от жителей сразу нескольких деревень, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Далекского участка для голосования №62 Замкового избирательного округа №57 Светлана Лисовская.

Прием заявлений от граждан, желающих проголосовать на дому в день парламентских выборов, на всех образованных в Лидском районе избирательных участках будет осуществляться до 18.00. При этом предоставления каких-либо справок из медучреждений не требуется. После заявления гражданина по указанному адресу к нему придут члены участковой комиссии с переносной урной.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться