Пост принял. В Гончарском сельском Совете – новый председатель

16 Марта 2018 3181

Нину Урбанович, которая проработала в этом качестве 30 лет, сменил заместитель начальника отдела внутренних дел Лидского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции Валерий Колодко.

Валерий Владимирович был выбран путем тайного голосования во время первой сессии избранных на выборах 18 февраля депутатов в местные Советы 28-го созыва в Гончарском сельсовете. 10 из 11 депутатов оказали доверие новому председателю Гончарского Совета депутатов. Предстоит еще выбрать заместителя. Но это произойдет уже на второй сессии депутатов, когда Валерий Колодко адаптируется на новом месте.

Также на сессии председателем районного Совета депутатов Инессой Белуш были выделены приоритетные направления будущей работы депутатского корпуса Гончарского сельсовета.

– Ставится серьезная задача по оперативному рассмотрению инициатив, предложений, замечаний жителей, – конкретизировала Инесса Геннадьевна. – 2018-й объявлен Годом малой родины, поэтому большое внимание будет уделено наведению порядка на земле, решению вопросов с пустующими домами в деревнях. Гончарский сельсовет не попадает в зону, где запрещено занятие свиноводством на частных подворьях. Но именно поэтому здесь нужно уделять вдвое больше внимания, вести профилактическую работу с местным населением по грамотному и ответственному содержанию свиней, чтобы не допустить ни одного случая заражения африканской чумой. Дороги, освещение, социальная инфраструктура – те вопросы, которые чаще всего адресуют люди депутатам. Отмахиваться от них нельзя, поскольку решение повседневных проблем жизне-обеспечения на местах прямо влияет и на развитие региона в целом, то есть качество жизни каждого из нас.

15

Обратная связь с людьми – это главное в депутатской работе. По словам избранного председателя Гончарского сельского Совета депутатов 28-го созыва Валерия Колодко, основная задача заключается в обеспечении разумного баланса интересов жителей сельсовета с общегосударственными целями.

40

2

– Мы будем стараться прислушиваться ко всем пожеланиям, которые высказывали наши избиратели, – добавил Валерий Владимирович. – Это повседневная и кропотливая работа, с которой мы общими усилиями обязательно справимся.

1

Новый председатель Гончарского сельского Совета также поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие. «Оправдать это высокое доверие постараюсь перед районной исполнительной властью, районным Советом депутатов и коллегами-депутатами», – сказал в завершение сессии Валерий Колодко.

32

Справка

Валерий Владимирович Колодко родился в Лиде в 1968 году. В 1990 окончил Львовское высшее военно-политическое училище, с 1990 по 1994 год служил в Вооруженных Силах. В Лидском РОВД начинал участковым инспектором по делам несовершеннолетних, работал также участковым инспектором милиции участка милиции общественной безопасности в Южном городке, затем старшим инспектором. С августа 1998 года по март 2004-го занимал должность начальника милиции этого же участка. Затем переведен на должность помощника начальника отдела внутренних дел Лидского райисполкома: сначала работал оперативным дежурным, потом старшим дежурным, а позже возглавил оперативно-дежурную службу милиции общественной безопасности и специальной милиции отдела внутренних дел Лидского райисполкома. С июля 2012 года по настоящее время занимал должность заместителя начальника Лидского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Имеет государственную награду – медаль «За безупречную службу» III степени.

34

1314

10

1112

31

2122

3

2429

28

4

2627

30

18

17

7

33

44

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться