Сенаторы одобрили законопроект по вопросам нацбезопасности

20 Марта 2024 610
Сенаторы на заседании 11-й сессии Совета Республики седьмого созыва одобрили проект закона "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.
Проектом корректируются законы Республики Беларусь "Об обороне", "О воинской обязанности и воинской службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О военном положении", "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь", "О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь", Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

"СМС-повестки от военкоматов". Хренин о новациях законопроекта по вопросам нацбезопасности
 В частности, устанавливается порядок участия граждан на добровольной основе в выполнении работ оборонного характера в мирное время, обязательный порядок привлечения к таким работам в случае объявления на территории нашей страны военного положения. Устанавливается возможность оповещения граждан о необходимости явки в военный комиссариат посредством СМС-сообщений. Изменяется порядок оценки состояния здоровья призывника для целей определения его категории годности к военной службе. Актуализируется перечень мероприятий мобилизационной подготовки и мобилизации и др.

Принятие проекта закона направлено на комплексное изменение законодательных актов Республики Беларусь в сфере обеспечения национальной безопасности для оперативного реагирования на возникающие вызовы и угрозы.
Текст: БелтаБелта
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться