Вниманию субъектов хозяйствования, оказывающих бытовые услуги

19 Марта 2024 905
Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2012 г. № 104 «Об установлении перечня работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 сентября 2006 г. № 75» определен Перечень работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

Объекты по оказанию бытовых услуг как объекты социальной инфраструктуры, а также выполняемые и оказываемые этими объектами работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, согласно перечню, определяемому Министерством здравоохранения, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе в порядке, установленном актами законодательства (пункт 20 Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов по оказанию бытовых услуг», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 февраля 2023 г. № 33, пункт 14 Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации бассейнов, аквапарков, объектов по оказанию бытовых услуг бань, саун и душевых, спа-объектов, физкультурно-спортивных сооружений», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 мая 2022 г. № 44).

Государственную санитарно-гигиеническую экспертизу по пункту 9.6.6 «Получение санитарно-гигиенического заключения на работы, услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения» единого перечня административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. № 548 «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования» проводят территориальные органы (учреждения) государственного санитарного надзора.

Необходимая информация для субъектов хозяйствования размещена на официальных сайтах учреждений в разделе «Административные процедуры», в том числе на сайте Гродненского областного ЦГЭОЗ.

Субъектам хозяйствования, оказывающим бытовые услуги населению, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения,  необходимо обратиться в территориальные ЦГЭ по месту расположения объектов, для проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы и получения санитарно-гигиенического заключения.

Текст: Лидский райисполкомЛидский райисполком
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться