Прошло совместное заседание Лидского районного Совета депутатов и Лидского райисполкома

24 Февраля 2024 721

Подвели итоги и наметили планы. В малом зале Дворца Культуры города Лиды прошло совместное заседание Лидского районного Совета депутатов и Лидского райисполкома. Участие в нём приняли представители всех ветвей власти района, руководителей отелов исполнительного комитета и предприятий, а также почётных гостей.

Участие в заседании приняли заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц, министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович, первый заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Юрий Валеватый, инспектор по Гродненской области управления регионального развития главного управления по делам государственных органов Аппарата Совета Министров Александр Петрович, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Кижук, заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Татьяна Слабыш. На заседание были приглашены начальники управлений и отделов райисполкома, председатели Березовского городского и сельских исполнительных комитетов, руководители организаций и учреждений района.

По итогам работы за 2023 год обеспечено выполнение целевых показателей по номинальной начисленной среднемесячной заработной плате, совокупным поступлениям доходов в консолидированный бюджет района. Не обеспечено выполнение показателя по инвестициям в основной капитал.

В программе социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы ключевая роль отводится городам «80 плюс». Этот отметил и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц - в текущей пятилетке нужно обеспечить такую динамику развития, чтобы показатели были выше областных, как на это нацеливает Президент. В Лидском районе организована работа по безусловному выполнению поручений Главы государства и Правительства Республики Беларусь по ускоренному развитию территорий с численностью населения более 80 тысяч человек. У региона, действительно, есть незадействованные резервы роста. Как сказал, подводя итоги, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, если в регионе будет эффективно работать экономика, то будет успешно функционировать и социальная сфера.

Основными приоритетами деятельности в 2024 году будут следующие целевые показатели и задания: рост номинальной среднемесячной заработной платы по организациям Лидского района – 112,4 % к уровню 2023 года; инвестиции в основной капитал в целом по району – 109,8 %; совокупные поступления доходов в бюджет района – 110,6 %.

На заседании также рассмотрели итоги исполнения бюджета района за 2023 год и задачи по исполнению бюджета на 2024 год, а также организацию работы Совета и его выборных органов.

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться