Мнение: интеграционная модель Союзного государства – это пример для дальнейшего развития СНГ

22 Января 2024 736
Интеграционная модель Союзного государства является примером для дальнейшего развития СНГ. Такое мнение высказал доктор экономических наук Валерий Байнев, передает БЕЛТА.

По его словам, интеграционные процессы в СНГ строятся на цивилизованном и взаимовыгодном сотрудничестве суверенных государств. «Беларусь и Россия являются основателями СНГ – старейшей организации на постсоветском пространстве. Совместные усилия наших двух стран нацелены на углубление интеграционного взаимодействия государств – членов Содружества. И сегодня можно с уверенностью сказать, что интеграционная модель Союзного государства является примером для дальнейшего развития СНГ», – отметил он.

Валерий Байнев обратил особое внимание, что важнейшей задачей СНГ и Союзного государства является обеспечение экономического суверенитета с учетом гибридных угроз, в том числе исходящих от стран коллективного Запада. «Взаимная интеграция на постсоветском пространстве – один из шагов на пути к справедливому многополярному миропорядку. В этом плане Беларусь и Россия показывают хороший пример для других стран. Экономики наших государств поступательно развиваются. Только объединив усилия, можно эффективно противостоять санкциям», – резюмировал доктор экономических наук.
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться