Планерка: Прирастаем по производству молока и расширяем праздничный ассортимент в автолавках

19 Декабря 2023 1223
В начале текущей недели в райисполкоме под руководством главы региона Сергея Ложечника состоялось традиционное совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы. Первоочередное внимание уделялось работе экономики. 

Как отметил первый заместитель председателя рай-исполкома Игорь Квасовка, промышленные предприятия работают в штатном режиме и стараются завершить год с выполнением доведенных заданий. В процессе реализации находится выполнение поручения председателя райисполкома о разработке матрицы задач для сельских Советов. Для определения ключевых параметров и критериев оценки работы сельской власти подключены управления и отделы райисполкома. 

В сельском хозяйстве Лидчины аграрии хорошо сработали на заготовке и вывозе органических удобрений. При плане заготовки в 486 тысяч тонн фактически заготовлено 245 тысяч тонн органики или половина к плану. Вывезено на поля более двухсот тысяч тонн. Об этом сообщил заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Часнойть. Одновременно большой упор в животноводстве делается на производство молока. Темп роста составил 123%, а суточная продуктивность дойного стада – 15,4 кг, что почти на 3 кг больше к уровню прошлого года. Как отметил Александр Часнойть, и в дальнейшем в производстве молока планируется прирост, для этого есть резерв. На постоянном контроле и качество продукции: порядка 72% от общего объема реализации молока продано сортом «Экстра».

В регионе активными темпами идет подготовка к единому дню голосования, сообщил заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко. Организована большая информационная работа. На въездах в Лиду и на центральных улицах размещаются баннеры. информацию о подробностях предстоящей кампании можно увидеть на мониторах, бегущей строке предприятий. Редакция «ЛидаМедиаКомпания» проводит соцопрос лидчан по соответствующей теме. Утвержден график встреч в трудовых коллективах, на которые вынесен для обсуждения вопрос о выборах депутатов. Все делается для того, чтобы повысить информированность лидчан о предстоящей кампании и важности участия в ней каждого из нас.

Стартовала республиканская благотворительная акция «Наши дети». На специальный счет поступают средства от предприятий и организаций Лидчины. Впоследствии эти средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся семьям с детьми. 

22 декабря запланировано открытие лидской резиденции Деда мороза в детском оздоровительном лагере «Березка (д. Белогруда).

На минувшей неделе в Лиде состоялось яркое событие – зажжение главной елки и включение праздничной городской иллюминации. Изюминкой стал конкурс «Аллея волшебных деревьев». В отличие от предыдущих лет, каждое из представленных предприятиями и коллективами «деревьев» было интерактивным, то есть, почти волшебным. Голосование за лучшее из них длится по 22 декабря на сайте Лидского райисполкома. Геннадий Владыко поблагодарил предприятия и организации, которые приняли участие в конкурсе и подготовили столь необычные работы. А все вместе – сделали праздник ярким и незабываемым. Дожиночная площадь была заполнена людьми, а домики для торговли практически все заняты индивидуальными предпринимателями – это говорит о популярности и хорошей организации праздника для лидчан. Красочно зажглась новогодняя ель и в Березовке, на праздничной локации было также многолюдно. 

Оперативные службы района на минувшей неделе работали в штатном режиме. Не произошло пожаров и тяжких преступлений. Спасатели и правоохранители обеспечивали порядок на праздничных мероприятиях. Лидский РОЧС развернул большую информационную работу, направленную на безопасность во время новогодних праздников. Ведь Новый год и Рождество должны оставить только приятные впечатления. 

На планерке было уделено внимание сфере торговли. На контроле главы региона ассортимент праздничной продукции в магазинах. Особенно в сельских, которые должны в полной мере удовлетворить спрос местных жителей. Автолавки, обслуживающие отдаленные деревни, будут принимать заказы от населения на готовые кулинарные изделия (рулеты, ушки, пироги и т. д.) и также осуществлять реализацию широкого спектра праздничной продукции. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться