Александр Лукашенко: Беларусь и Иран должны плотнее работать друг с другом, чтобы противостоять выпадам Запада

17 Октября 2023 1232

Президент Беларуси встретился с первым вице-президентом Ирана.

Беларусь и Иран должны плотнее работать друг с другом, чтобы противостоять выпадам Запада. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 октября на встрече с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время моего визита в Иран мы договорились с Президентом, что обязательно выработаем план действий на обозримую перспективу и на многие годы вперед, чтобы наш товарооборот и наше сотрудничество в целом развивалось более успешно. Самое важное и главное, исходя из опыта отношений с Ираном, что вашей и нашей бюрократии надо научиться очень оперативно работать. Если мы о чем-то договорились, это должно быть исполнено в срок. Самое главное для нас - это не санкции и давление, а время. И время потерять в результате бюрократических препон нельзя", - подчеркнул глава государства.

В 2022 году белорусско-иранский товарооборот превысил $100 млн, что в три раза больше уровня 2021 года. В этом году динамика также положительная. За январь - август страны наторговали на $62,5 млн, что на 26% выше прошлогодних показателей. Белорусский экспорт растет с каждым годом. Страна поставляет в Иран калийные удобрения, лесоматериалы, целлюлозу, синтетические волокна. Импортируются овощи, фрукты и орехи, вакцины, сыворотки из крови, кровь.


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться