Игорь Петришенко: опыт работы университетской клиники в Гродно нужно внедрять в других областных центрах

10 Августа 2023 861

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко ознакомился с работой Гродненской университетской клиники, а также рассказал журналистам о важности распространения подобного проекта в других областях, передает корреспондент БЕЛТА.

"В клинике все направлено на сохранение здоровья людей, на своевременное оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам, качественную диагностику. Здесь есть наработки, хорошая практика. Основное внимание (во время посещения медучреждения уделялось и вопросу. - Прим. БЕЛТА) - как на практике мы реализуем устранение тех недостатков, которые были обозначены в распорядительном документе Президента по наведению порядка в системе здравоохранения".

Вице-премьер добавил: "Клиника планирует свое совершенствование, в том числе по переоснащению высокотехнологичного медицинского оборудования. Есть социальные аспекты: требуется строительство общежития для молодых врачей. Этот вопрос прорабатывается с областными властями, есть перспективы, чтобы для молодых врачей были созданы комфортные условия не только на рабочем месте, но и для проживания. Место для строительства (общежития квартирного типа. - Прим. БЕЛТА) определено. В недалекой перспективе это будет сделано".

Пилотный проект был запущен в 2018 году на базе Гродненского медицинского университета и областной клинической больницы. На базе учреждения работают 11 кафедр университета, которые позволяют сделать обучение в вузе максимально практико-ориентированным. Ежегодно в медицинское учреждение приходят работать молодые специалисты. Сегодня в Гродненской университетской клинике работают 1,8 тыс. человек.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться