Александр Лукашенко объявил II Игры стран СНГ открытыми

05 Августа 2023 559

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время торжественной церемонии в "Минск-Арене" объявил II Игры стран СНГ открытыми, сообщает БЕЛТА.

Официальная часть церемонии открытия Игр началась с торжественного подъема флагов Беларуси и СНГ. Под звуки Государственного гимна белорусский флаг подняли именитые спортсмены - двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович и олимпийский чемпион по гребле на каноэ-двойке Александр Масейков. Еще трое известных белорусских атлетов - олимпийские чемпионки по легкой атлетике Янина Провалинская-Корольчик и Юлия Нестеренко и олимпийский чемпион по гандболу Андрей Барбашинский - приняли участие в церемонии поднятия флага Содружества Независимых Государств.

Александр Лукашенко: внимание миллионов болельщиков во всем мире вновь приковано к Беларуси

Внимание миллионов болельщиков во всем мире вновь приковано к Беларуси. Этот факт подчеркнул глава государства Александр Лукашенко на торжественной церемонии открытия II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА

"Я приветствую всех, кто находится здесь, на "Минск-Арене". Всех, кто следит за церемонией открытия онлайн. Белорусская земля принимает Игры стран Содружества Независимых Государств. Вновь к нам приковано внимание миллионов болельщиков во всем мире. Так же, как и четыре года назад, когда на наших стадионах звучали победные фанфары Вторых Европейских игр", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что огонь Европейских игр, зажженный в Минске, не погас: "Он горит верой в олимпийские идеалы, истинную справедливость и спортивное братство. Он объединяет настоящих друзей, верных и надежных, - людей с железным характером. Он собрал нас вместе. Здесь царит прекрасная атмосфера. Вы создаете ее своими эмоциями, открытостью, дружелюбием. Спасибо вам огромное".

"Это признак слабости и страха". Александр Лукашенко о "мировых заправилах" и санкциях в спорте

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает ограничения и санкции в международном спорте признаком слабости и страха "мировых заправил". Об этом он заявил на торжественной церемонии открытия II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы достойно проведем этот спортивный форум. У него большое будущее. И это будущее в наших руках. Как бы ни стремились его отнять мировые заправилы - озлобленные и бессильные. Убежден, они нас тоже сегодня видят", - сказал глава государства.

Он предложил таким людям смотреть, слушать и делать выводы. "Вы пытаетесь вычеркнуть сильных конкурентов из международного спорта. Вы хотите отнять наши спортивные победы. Вы убиваете дух и смысл олимпийского движения. Это признак слабости и вашего страха. Это попытка спрятаться за железным занавесом от правды жизни. Это признание силы наших глубинных ценностей, которые разделяет подавляющее большинство людей на планете, в том числе простые европейцы и американцы", - обратился к ним Александр Лукашенко.

"Посмотрите. Здесь собрались тысячи. Трансляцию смотрят миллионы. Все увидят не только нашу прекрасную Беларусь, но и культуру тех 20 стран, которые представлены ведущими спортсменами. Вы увидите традиции, героическую историю Беларуси, которая характерна для всех стран Содружества. Вы убедитесь, что Беларусь обладает великолепной чарующей природой. Все увидят современные арены, сильных атлетов, яркие поединки и новые рекорды, а главное - большой международный интерес к этим Играм. К нам приехали свыше двух тысяч спортсменов из более чем двадцати стран разных континентов. Никакие санкции, никакие политические интриги не лишат нас этого праздника. Это невозможно. Мир тесен, взаимозависим, взаимоувязан. И только безумцы пытаются разорвать эти связи", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко на открытии Игр стран СНГ: пришло время мужественных и решительных

Пришло время мужественных и решительных - людей, способных постоять за честь страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии открытия II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА

"Я уверен, нашим гостям будет тепло, уютно и, самое главное, спокойно. Душевно спокойно на белорусской земле. Мы сделали и будем делать все для этого. И для того, чтобы Игры стран Содружества стали настоящим символом дружбы, мира и созидания. Девиз наших Игр "Сильный характер - яркая игра!". Это не только про спорт. Это про каждого из нас. Пришло время мужественных и решительных людей. Людей, способных постоять за честь страны, за победы своих отцов и будущее своих детей. Это наше время!" - сказал глава государства.

Александр Лукашенко пожелал всем спортсменам - участникам Игр удачи и больших личных достижений: "Вам хочу сказать, спортсмены, не переживайте! Нас невозможно, ни россиян, ни белорусов, других, вычеркнуть из международного олимпийского и спортивного движения. Вы всегда будете востребованы. Вы всегда будете в деле".

Тренерам Президент пожелал мудрости и терпения, болельщикам - яркого зрелища, незабываемых впечатлений и огромного моря позитивных эмоций.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться