"Задача номер один". Александр Лукашенко требует шире использовать семена отечественной селекции

01 Августа 2023 599

Глава государства посетит ОАО "Беловежский".

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит рабочую поездку в Каменецкий район Брестской области, сообщает БЕЛТА.

Глава государства посетит ОАО "Беловежский", где ему доложат о ходе полевых работ как в регионе, так и стране в целом. Речь также пойдет о социально-экономическом развитии области и района.

Планируется, что Александр Лукашенко ознакомится с возделыванием различных сельскохозяйственных культур, развитием молочного скотоводства и строительством молочно-товарных комплексов.

Ранее, в воскресенье, глава государства с вертолета оценил уборку урожая в Минской, Гродненской и Брестской областях. А в четверг, принимая с докладом вице-премьера Леонида Зайца, Александр Лукашенко пообещал, что эта неделя будет посвящена сельскому хозяйству, и проведет ее глава государства на западе Беларуси.

"Задача номер один". Александр Лукашенко требует шире использовать семена отечественной селекции

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует шире использовать отечественные семена при возделывании сельхозкультур. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Каменецкий район, передает корреспондент БЕЛТА.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ ПОСЛЕ УБОРКИ ХЛЕБОВ

Глобальное поручение от Александра Лукашенко - замещение импортных сортов отечественными. На этом вопросе он акцентировал внимание при осмотре рапсового поля.

"Задача номер один: чтобы это было у нас", - подчеркнул Президент. Обеспеченность собственными семенами - это не только импортозамещение, но и вопрос продовольственной безопасности.

При этом важно обеспечить и качество семян, их соответствие высоким требованиям. "Чтобы мы не убеждали руководителя (того или иного хозяйства использовать отечественные семена. - Прим. БЕЛТА). Он это сам должен видеть", - сказал глава государства.

/Будет дополнено/.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться