Александр Лукашенко о гарантиях Путина Беларуси: вы первый в России человек, который открыто сказал об этом

24 Июля 2023 967
Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Санкт-Петербурге поблагодарил Президента России за его заявление о гарантиях безопасности белорусской стороне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Просто хочу вам сказать спасибо. Вы вообще первый в России человек, который об этом сказал открыто, четко и понятно. Не дай бог агрессия против Беларуси - это как против России. Мы это учитываем в строительстве наших Вооруженных Сил", - заявил глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на ТАСС, 21 июля на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ Владимир Путин заявил, что развязывание агрессии против Беларуси будет означать агрессию против Российской Федерации. Москва в этом случае ответит всеми имеющимися средствами.

Александр Лукашенко: расчленение Украины и передача земель Польше неприемлемы

Расчленение Украины и передача земель Польше неприемлемы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы это видели полгода тому назад. Предварительно это обсуждали. Нам это неприемлемо. Отрыв западной Украины, расчленение Украины и передача земель Польше неприемлемы. И, если нужно будет западному населению Украины, мы, конечно, будем их поддерживать. Я прошу, чтобы вы обсудили и продумали этот вопрос. Естественно, я хотел бы, чтобы в этом плане вы нас поддержали. Если такая будет поддержка, и западная Украина попросит этой помощи, мы, конечно, будем оказывать западному населению в Украине помощь и поддержку. Если так будет, мы будем их поддерживать всячески", - подчеркнул белорусский лидер.

"Потому что мы оказываемся с запада подвержены - прибалты и поляки - влиянию их военному. И окажется, что и с юга. Союзное государство все равно, как вы сказали, нам придется защищаться. Поэтому подобные подходы неприемлемы", - добавил Александр Лукашенко.

Он еще раз подчеркнул, что стороны намерены всячески противодействовать подобному развитию событий. "И я прошу, чтобы вы тоже смотрели этот вопрос у себя в плане нашей поддержки уже по западной Украине", - обратился глава государства к своему российскому коллеге.


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться