Делегация из Лиды проводит тур выходного дня в Пинске. В ее составе – руководство лидского региона

22 Июля 2023 1126
В Пинск в тур выходного дня прибыла делегация из города Лида Гродненской области. В ее составе председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель Лидского райсовета депутатов Инесса Белуш.

Лидчане приехали в наш город отдохнуть душой, познакомиться с достопримечательностями, историей, культурой, насладиться здешними красотами.

Как рассказал председатель Пинского райсовета депутатов Леонтий Лемешевский, для гостей подготовили экскурсии по спортивным объектам ПолесГУ, пинской пешеходке, в Музей Белорусского Полесья, водную прогулку по Пине на теплоходе.

У нас дружеские связи с Лидой, с руководством лидского региона, – рассказал Леонтий Антонович. Это город-стотысячник, который как и Пинск входит в государственную программу ускоренного развития крупных городов. Так что у нас, конечно, есть общие темы для общения. Лида имеет давние традиции и интересную историю, это город с хорошим промышленным потенциалом. Во встречах во время посещения объектов в Пинске примут участие руководители предприятий, объектов социальной инфраструктуры. Думаю, это будет на пользу и нам, и гостям.

К слову, крайний официальный визит лидчане совершали в Пинск в декабре 2019 года, когда наш город попрощался с почетным статусом культурной столицы Беларуси и передал его Лиде. Леонтий Лемешевский выразил надежду, что пинчане смогут организовать ответный визит на Гродненщину.

Сергей ЛОЖЕЧНИК, председатель Лидского районного исполнительного комитета:

С Пинском связана моя судьба, здесь я учился в мясомолочном техникуме, он сейчас называется по- другому. Этот город для меня – место силы. Иногда чувствую, что скучаю, тогда нужно сесть в машину, приехать в Пинск, погулять по набережной, подойти к родному учебному заведению. Наполняюсь энергией, и снова в бой! Очень приятно, что руководство города, Пинский горсовет депутатов предложили нам замечательную программу нынешней поездки. Встретили хлебом-солью и песней – это замечательные белорусские традиции гостеприимства. От этого сердца сразу наполнились добрым настроением. Уверен, что вся наша команда получит колоссальное удовольствие от пребывания в столице Полесья.

Текст: p-v.byp-v.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться