Совместный прием граждан и «Прямую телефонную линию» в Лиде провели Анатолий Дорожко и Виктор Лискович

11 Апреля 2023 1781

Прием граждан и «Прямую телефонную линию» в Лиде провели председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко и Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Виктор Лискович.

Такая форма работы, как совместные приемы граждан руководителями важнейших государственных структур, не нова. Как отметил Анатолий Дорожко, Комитет государственного контроля Гродненской области и Гродненское областное объединение профсоюзов проводят много совместных мероприятий, в том числе по контролю за ценами, ситуацией в аптечной сети, в стабилизационных фондах и по целому ряду других направлений, на которые нацеливает Глава государства. Сегодняшний прием – одна из форм работы, ориентированной на то, чтобы на местах пообщаться с населением, услышать о насущных вопросах, посмотреть, как они решаются службами и местными органами власти.



Виктор Лискович рекомендовал регионам, в том числе и Лидскому, заимствовать такую форму работы с обращениями граждан, как совместные приемы. К слову, накануне мероприятия в Лиде была проведена большая информационная работа, прошли анонсы в социальных сетях и мессенджерах, что также дало эффект: звонки поступили даже из других городов.

Всего в ходе совместного приема и «Прямой телефонной линии» в адрес Анатолия Дорожко и Виктора Лисковича поступило пять обращений. Вопросы касались благоустройства, работы жилищно-коммунальной сферы, дорожного строительства и др. Как отметил председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко, эти направления традиционно являются приоритетными и связаны с обеспечением тех или иных жизненных потребностей людей.



Так, на прием к руководителям ведомств обратилась лидчанка по поводу разбитой полевой дороги, которая ведет к родительскому дому ее отца на хуторе. По словам обратившейся, дорогу испортила техника фермерского хозяйства, которая обрабатывает прилегающие поля. Лидчанка ранее обращалась в сельский Совет, беседовала и с представителем фермерского хозяйства. Ей пообещали дорогу восстановить в кратчайшие сроки, однако обещания не были выполнены. Свою роль сыграли погодные условия: в минувшие выходные задождило. На прием пришли и представитель фермерского хозяйства, и руководитель сельисполкома. Получился конструктивный диалог, и стороны остались удовлетворены: представитель фермерского хозяйства заверил, что в короткие сроки восстановит дорогу, и попросил содействия в приобретении гравия.



Следующий звонок касался благоустройства, но уже городской территории. Пожилая лидчанка просила заасфальтировать дорожку напротив дома №3 по пр. Победы и обновить скамейку, чтобы на ней было удобно сидеть. К рассмотрению обращения Анатолий Дорожко и Виктор Лискович подошли глубоко и очень тщательно. На место выехали руководители предприятия жилищно-коммунального хозяйства, были изучены все обстоятельства. В том числе – запрошена информация, сколько раз и по каким поводам женщина обращалась в службу «115». 

Поступили также вопросы из микрорайона Индустриальный где просили отремонтировать участок дороги по ул. Сосновой. Ремонт будет скоро произведен – дорога в плане ремонта на текущий год. Еще один обратившийся житель Лидчины сетовал на состояние дороги в аг. Песковцы. Вопрос личного характера, касающийся уголовно-процессуального права, поступил из г. Волковыска.



По всем вопросам даны поручения. Так, восстановление дороги к хутору поручено выполнить до 1 мая. По вопросам благоустройства дворовой территории и другим обращениям также будут приняты соответствующие меры и наведен должный порядок.

– Звонков и обращений было немного, и это говорит, что большая работа проводится в данном направлении местными органами власти, –отметил Виктор Лискович. – В тоже время есть и резервы: мы можем упредить многие обращения. Нужно детально анализировать звонки, поступающие на службу «115», обращать внимание на системные звонки, встречаться с жильцами. Всем нам нужно шире смотреть на ситуацию вокруг, замечать проблемные места. Ну и конечно, широко освещать в СМИ то, что делается, – графики плановых ремонтных работ и что уже сделано – чтобы люди оценивали проделанную работу. Посыл нашего государства на социальное развитие, поддержку людей устойчиво выполняется в Лидском регионе. Думаю, совместная работа в этом направлении еще больше улучшит город.








 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться