Калмыкия заинтересована в технике Минского автозавода

21 Марта 2023 682

Калмыкия заинтересована в технике Минского автомобильного завода, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков во время визита в Беларусь посетил ряд промышленных предприятий, в том числе Минский автомобильный завод. Внимание калмыкской стороны привлекла коммунальная и самосвальная техника, включая модели для дорожных и карьерных работ. "Мы строим много дорог, и в целом строительная отрасль у нас сейчас очень развивается. Будут появляться и новые карьеры", - заметил Бату Хасиков.

Кроме того, как отметил глава Республики Калмыкия, в регионе планируется обновление пассажирского автопарка. "Так как сейчас мы развиваем сеть заправок сжиженным газом, для нас актуально приобретение техники, работающей на этом топливе", - сообщил он. Это касается пассажирской техники МАЗ - автобусов, работающих как на дизельном, так и газомоторном топливе.

Не обошел вниманием он и спортивную команду "МАЗ-СПОРТавто". Летом 2022 года ралли-рейд "Шелковый путь" проходил через Калмыкию. Бату Хасиков поделился, что с особым интересом следил за соперничеством российских и белорусских команд, а потому был рад встрече с пилотом Сергеем Вязовичем, экипаж которого тогда завоевал 3-е место.

Текст: По материалам БЕЛТАПо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться