Итоги работы за 2022 год подвели в Гродненской региональной таможне

02 Февраля 2023 1663
Гродненская региональная таможня подвела итоги работы за минувший год. Участие в отчетном собрании приняли заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Андрей Ковальчук,  начальник Гродненской региональной таможни Александр Пихун, а также представители правоохранительных структур области,  коллектив региональной таможни.

В течение года через таможенную границу в регионе проследовало 1,119 млн легковых транспортных средств (по причине отмены ковидных ограничений отмечается увеличение в 3,8 раза), 55 тысяч автобусов (увеличение в 1,7 раза), 597 тысяч грузовых транспортных средств, 241,3 тысячи  единиц ж/д транспорта. В то же время, по сравнению с 2021 годом, больше в 1,7 раза зафиксировано административных правонарушений. Общая стоимость выявленных предметов увеличилась в 1,4 раза и составила 62,53 млн рублей.
За истекший период должностными лицами таможни было возбуждено 19 уголовных дел, по материалам Гродненской региональной таможни иными территориальными правоохранительными органами  –  39 уголовных дел. 

В рамках Государственной программы «Инфраструктура пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь на 2021-2025 годы» построен весогабаритный комплекс в пункте пропуска «Бенякони», введена в эксплуатацию новая площадка для  инспекционно-досмотрового комплекса. Еще одна площадка для инспекционно-досмотрового комплекса построена в пункте пропуска «Котловка», где также модернизирована система видеонаблюдения.

Участок границы, находящийся в ведении Гродненской региональной таможни, остается одним из самых напряженных в системе. Вместе с тем подразделение эффективно сработало по всем основным направлениям деятельности. В республиканский бюджет поступило 594,48 миллиона рублей.

Текст: По материалам Гродненской региональной таможниПо материалам Гродненской региональной таможни
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться