Тенгиз Думбадзе: «Если хотим, чтобы Беларусь была для белорусов, нужно сплотиться и стать единомышленниками»

16 Июня 2022 2600

В Лиде сегодня прошли встречи в трудовых коллективах предприятий и организация в рамках Единого дня информирования населения. 

Районные и областная информационно-пропагандистские группы встретились с коллективами СЗАО «Липласт СПб», акционерных обществ «Лидский литейно-механический завод» и «Лиданефтепродукт». А республиканская группа провела встречу с идеологическим активом Лидчины в кинотеатре «Юбилейный». В составе ее был депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, известный телеведущий и журналист Тенгиз Думбадзе.



– Сегодня как никогда мы все должны осознавать, что живем в непростое время. Настал тот час, когда нужно буквально бить в колокола. В сознание каждого должно прийти: если не мы, то кто за нас сделает добрые, патриотические дела для Беларуси?! Это наша и только наша страна! – отметил в начале встречи в интервью корреспондентам «ЛидаМедиаКомпании» самый известный белорусский грузин или, как он себя в последнее время часто называет, белорус с грузинской фамилией. – Поверьте, сегодня мир стал очень жестоким, несправедливым. И оттуда, из-за границы, добра нам никто не желает. Мне есть с чем сравнивать. Я объездил 120 стран мира, побывал во всех горячих точках. И я не хочу, чтобы это случилось у нас. Не хочу, чтобы какой-то режиссер воплощал на нашей земле свой сценарий. За все годы независимости Беларусь не однажды спасала себя, да и других. А сегодня мы просто хотим, чтобы нас никто не трогал. Да, бывают проблемные ситуации. Их не бывает только там, где никто ничего не делает. Мы сами разберемся. А если хотим, чтобы Беларусь была для белорусов, нужно сплотиться и стать единомышленниками ради общей цели – мирной жизни в нашей стране.

Предваряя свое выступление на сцене в большом кинозале, где не было ни одного свободного места, Тенгиз Шукриевич высказал уверенность, что среди присутствующих нет такого человека, кому безразлична судьба своей страны, кому все равно, что будет с ней завтра.



В своих выступлениях, интервью, документальных фильмах и проектах Тенгиз Думбадзе много говорит о том, что на свете нет ничего страшнее войны. И сегодня он представил аудитории нарезку фрагментов проекта «Дыхание планеты», снятого в Донбассе четыре года назад. Журналист показал жизнь обычных людей, которым не нужна война, которые от нее устали. «Я по своей натуре миротворец, но, зная глубоко историю конфликта, могу сказать, что в очередной раз Украине не повезло с правителями».



Тема мирной жизни была основополагающей на встрече и вызвала резонанс в зрительном зале. Лидчане интересовались у гостя его мнением о перспективах конфликта на Украине, спрашивали, почему сложилось так, а не иначе. Ответы были разные, однако все – с надеждой на мирное и стабильное будущее для нашей страны.

– Безусловно, сейчас как никогда важно проявлять мудрость и принимать взвешенные решения, – отметил Тенгиз Думбадзе. – Мы столкнулись с таким явлением как «информационная война» и осознали, что к нему не готовы. Я как журналист с 30-летним стажем, могу сказать, что каждое слово стоит очень дорого. К сожалению, сейчас многие возомнили себя журналистами и пишут не с чистой совестью.




Люди разучились ценить то, что имеют. «Беларусь сохранила свою независимость, однако очень многим хочется, чтобы у нас все было совершенно по-другому. Легко критиковать, особенно, когда ты сам ни за что не отвечаешь. Мы, все вместе, должны консолидировать наше общество. Это наша страна и земля, и если мы хотим, чтобы здесь был мир, то должны сплотиться. Никто так любить нашу страну, как это делаем мы, не будет.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться