Александр Лукашенко: «Санкционное давление на Россию и Беларусь дало толчок к собственному развитию»

24 Мая 2022 2108

23 мая, в Сочи состоялась встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.

"Экономика в России и Союзном государстве на фоне санкционного давления неожиданно интенсивно укрепляется" – заявил Александр Лукашенко. Также он отметил, что правительства Беларуси и России по поручению глав государств определили основные направления в сфере импортозамещения и даже посчитали в первом приближении, во что это обойдется. "Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего на хорошее импортозамещение, - уверен белорусский лидер. - Я уже не говорю по линии безопасности. Мы уже хорошо работаем в сфере безопасности по производству того, что нужно нашей совместной армии, которая здесь действует".

Таким образом, санкционное давление Запада дало Беларуси и России дополнительный толчок к собственному развитию. Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика, как в России, так и в рамках союза, не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется: "Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо. Ну, и рубль укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили. Поэтому неожиданные вещи происходят. Ну, это для них неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они (Запад), сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой".

Глава государства отметил, что в сфере безопасности на встрече есть о чем поговорить, особенно в связи с тем, что НАТО концентрирует войска на западных рубежах. "В безопасности… у нас проблем немало. Но их будем решать. Мы ничего не боимся. Как в былые времена говорили, наше дело правое и рано или поздно мы все равно победим", - подчеркнул белорусский лидер.

Текст: БЕЛТАБЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться