Александр Лукашенко: насколько на нас надавили, настолько и должны получить в ответ

24 Марта 2022 1765

Насколько надавили на Беларусь, настолько и должны получить в ответ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об итогах участия белорусских спортсменов в зимних Олимпийских играх и перспективах развития зимних видов спорта в стране.

"Подготовка и участие наших спортсменов в различного рода соревнованиях в последние годы проходили в условиях беспрецедентного давления на весь белорусский спорт, Национальный олимпийский комитет, спортивные организации, спортсменов, тренеров", - начал докладывать министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Но Президент возразил: "Сергей Михайлович, на любое действие есть такое же противодействие. Не надо говорить, на кого кто давит. Давят все и давят на всех. Это не причина. А спортсмены и военные на то и существуют: как надавил, так и получил (в ответ. - Прим. БЕЛТА)".

Сергей Ковальчук ответил, что белорусский спорт стойко выдержал удары, спортсмены и тренеры старались, насколько это было возможно. "Но, к сожалению, не все оказались готовы к этому воздействию", - добавил он.

Текст: БЕЛТАБЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться