Красоту Лидчины отметил Министр ЖКХ (фото)

14 Июня 2014 3550

Еще в середине мая приятной новостью стало известие о том, что по итогам республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за 2013 год Лида была названа победителем среди городов своей категории (с населением более 50 тысяч человек). А в минувший четверг Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Шорец и начальник управления анализа и прогноза развития отраслей народного хозяйства при Администрации Президента Республики Беларусь Виктор Кондратов посетили Лиду и лично вручили главе района Александру Островскому свидетельство о присвоении городу статуса победителя смотра, а также переходящий вымпел.

Впрочем, ярко-красный вымпел можно назвать переходящим лишь условно: он прочно обосновался в нашем городе, который уже третий раз становится победителем подобного республиканского смотра (по итогам 2010, 2012 и 2013 годов).

– Каждый из городов оценивался по линии восьми министерств и государственных комитетов, – объясняет регламент проведения смотра Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец. – Выставляются баллы. Итоговое мнение получается объективным, так как на него не влияет человеческий фактор – только конкретный результат работы. И коль Лида уже на протяжении нескольких лет занимает в своей категории первое место, значит, в районе заботятся о том, чтобы он был чище, краше. Причем это не разовая акция, связанная с приездом кого-то из должностных лиц или же с подготовкой к какому-либо важному мероприятию. Видно, что в Лиде проводится системная работа в данном направлении. Несмотря на более серьезные вливания финансовых средств в благоустройство других городов, в частности, где в последнее время проводились «Дожинки», Лидский район ни в чем им не уступает. 

IMG 7666

С особым чувством говорил об успехах Лидчины Виктор Кондратов, кстати, Почетный гражданин нашего района. Виктор Демьянович признался, что и в следующем году хотел бы вручить вымпел главе нашего района, а также назвал ряд направлений, на которых необходимо акцентировать внимание при дальнейшем благоустройстве города.

IMG 7691

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец отметил и заслуги Лидского ГУП ЖКХ:

– Это предприятие работает ритмично, в чем заслуга всего коллектива.

IMG 7676

IMG 7684

IMG 7697

IMG 7704

IMG 7706

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться