Юрий Караев: «Некоторые семьи беженцев хотят остаться жить и работать в Беларуси»

21 Декабря 2021 958

Сегодня 44-й день пребывания беженцев на белорусско-польской границе. 

С обстановкой в ТЛЦ «Брузги», который стал своего рода кризисным центром для размещения людей, вынужденных пока что впустую надеяться на гуманитарный коридор в Европу, ознакомился помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

– Сейчас ситуация в лагере спокойная и контролируемая. Все беженцы одеты, накормлены и получают все необходимое для жизни. Ежедневно здесь дежурит множество людей, которые следят за порядком и обеспечивают жизнедеятельность беженцев.

Ситуация в лагере за некоторое время сильно изменилась. Сейчас здесь намного спокойнее, чем было месяц назад. Беженцы ответственно подходят к поддержанию чистоты и порядка внутри, соблюдают правила безопасности, в том числе пожарной.

На завтрак ходит уже только примерно третья часть людей, однако обед все еще пользуется спросом. Ежедневно сюда приезжает автолавка с теми продуктами питания, которые просят выходцы из Ближнего Востока. Люди, которые изъявили желание вернуться на родину, оставили после себя здесь одеяла, матрасы для тех, кто остался в ТЛЦ.

Теперь в лагере находятся только те люди, которым некуда возвращаться, и кто не теряет надежду попасть в Европу. Это порядка 600 человек. Несколько семей хотят остаться жить в Беларуси. Люди увидели, как в нашей стране спокойно, и с каким трепетом и заботой отнесся белорусский народ к их беде.

Текст: Гродненская правдаГродненская правда
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться