Андрей Кунцевич: «Беларусь в отличие от Польши нацелена на всестороннее освещение событий у границы»

23 Ноября 2021 548
Белорусская сторона продолжает придерживаться ранее озвученной позиции по всестороннему освещению событий, происходящих у границы. Такое мнение сегодня журналистам высказал первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич.

Ситуации с беженцами на границе СМИ уделяют повышенное внимание. Журналисты днем и ночью работают у ТЛЦ, где сейчас находятся около 1,8 тыс. беженцев.

– Помимо национальных медиа аккредитацию на границе получили около 60 журналистов из 22 зарубежных СМИ, представляющих 9 государств. Тем самым белорусская сторона продолжает придерживаться ранее озвученной позиции по всестороннему освещению событий, происходящих у белорусско-польской границы. При этом мы видим, что с польской стороны подобной гостеприимности не наблюдается и в помине. Польские власти по-прежнему ограничивают либо не пускают журналистов для работы на своей территории, что, по нашему мнению, является нарушением общепринятых мировых норм и взятых польской стороной международных обязательств, – отметил Андрей Кунцевич.

Также есть основания полагать, что официальная Варшава ограничивает приезд в Беларусь польских журналистов.

– Об этом говорит тот факт, что ни одно польское СМИ из тех, что уже получили аккредитацию для работы в Беларуси, на границе так и не появилось, – подчеркнул Андрей Кунцевич.

По его словам, вызывает недоумение и тот факт, что международные организации до сих пор не проявили четкой реакции на недавние факты применения польскими силовиками спецсредств в отношении представителей СМИ из Беларуси и зарубежных медиа.

– Это все политика двойных стандартов, что сегодня – привычное дело в работе многих международных структур, – резюмировал первый замминистра информации.
Текст: БЕЛТАБЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться