Вопросов немного, в основном сезонного характера. Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник провел в субботу прямую телефонную линию

17 Мая 2021 1867

15 мая по телефону руководителю района поступило 20 звонков. 

Обращений было меньше, чем обычно – сказалась рабочая суббота. 14 вопросов поступило от жителей города и шесть - от жителей района. По статистике от лидчан поступает до 80% всех телефонных звонков. Большинство можно назвать сезонными: касались размытых дорог и удаления деревьев. 

Почти половина вопросов ожидаемо относилась к сфере ЖКХ. Например, жительница улицы Генерала Беды, жаловалась на подтопление участка после дождя. Действительно, состояние улицы давно уже “не генеральское” - проблемное. Чтобы устранить стекание воды туда, где проживает женщина, коммунальщики в ближайшие дни сделают подсыпку грунта. Но тема остается актуальной, к ней вернутся после завершения текущего ремонта на смежной улице Калинина. Работы там могут сказаться на общем состоянии застройки.

По весне люди наводят порядки на придомовых территориях и местах захоронения родственников. Так лидчанка просила главу района посодействовать с удалением деревьев на кладбище в аг. Ваверка. Сельисполком постоянно ведет такие работы за счет местного бюджета, если это касается аварийных деревьев. Только за последние 7 лет на кладбище в Ваверке спилено более 200 деревьев, представляющих опасность. В противном случае удалить дерево у погоста можно, оформив платную услугу в Лидском ЖКХ или частной компании.

Повторно у главы района поднимался вопрос проездного двора в микрорайоне Индустриальный. На этот раз проблему озвучил житель улицы Республиканской. После изучения темы Лидской ГАИ и Лидским ЖКХ для снижения скорости транспортного потока во дворе будут установлены дорожные знаки "Жилая зона" и “Остановка запрещена”, а также появятся две искусственные неровности. Выяснилось, что даже строительство соединяющего дороги проезда, как предлагалось ранее, не решит проблему, а лишь перенаправит поток транспорта в другую жилую зону. Сделать двор свободным от машин может только дальнейшее развитие микрорайона, например, строительство нового магазина, участок для которого выставлен на аукцион.

Вопрос общественного плана задал болельщик футбольного клуба “Лида”. Он предлагал чаще организовывать встречи футболистов с руководством города. Второй подобный вопрос касался развития мини-футбола в Лиде. Сергей Ложечник ответил, что сегодня спорту, в том числе и футболу, в Лиде уделяется большое внимание. Примером взаимодействия между местной властью и спортсменами стало открытие крытой мини-футбольной площадки. Под ее сводами профессиональные спортсмены и любители футбола могут тренироваться в любую погоду.

В ходе прямой телефонной линии было разъяснено 7 вопросов. Остальные будут рассмотрены службами с направлением письменных ответов заявителям.

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться