Будет ли светлее в «Оазисе»? В Березовке провел прием граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Синяк

24 Апреля 2021 1429
В Березовке прием граждан провел член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Неманскому избирательному округу №56 Владимир Синяк.

Конструктивный диалог о существующих проблемах с жителями города над Неманом народный избранник ведет не впервые. И каждый раз он получается обстоятельным, результативным.
 
На встречу, площадкой для которой стал местный горисполком, пришли несколько человек. Ни один из поднятых вопросов не остался без внимания. А особенно актуальные, которые требуют решения на уровне министерств и ведомств, как подчеркнул депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, будут взяты на его личный контроль.

Члены садоводческого товарищества «Оазис» Гончарского сельсовета обратились к Владимиру Александровичу с просьбой посодействовать в решении проблемы с электроснабжением на заветных шести сотках. 

– В настоящее время электроснабжение садоводческого товарищества «Оазис» осуществляется от воздушной линии 0,4 кВ от трансформаторной подстанции Огородники, состоящей на балансе РУП «Гродноэнерго», – разъясняла сложившуюся ситуацию председатель товарищества Валентина Дунай. – Протяженность линии составляет 340 метров. На данном участке запитано восемь жилых домов деревни Огородники. Согласно выданным в 1991 году техническим условиям для электроснабжения садоводческого товарищества, разрешенная к использованию электрическая мощность составляет 10 кВт. Сейчас это не актуально, особенно в связи с вводом в эксплуатацию атомной электростанции вблизи Островца. Мы просим подключить линию, питающую товарищество, отдельно от других потребителей с возможностью увеличения потребляемой мощности и выполнить «Гродноэнерго» строительно-монтажные работы по частичной замене опор и проводов. 

По словам обратившейся на прием березовчанки, соответствующие  обращения они уже направляли в Министерство энергетики и РУП «Гродноэнерго». В ответах значилось, что персоналом Лидских электрических сетей были выполнены замеры напряжения на границе раздела балансовой принадлежности электрической энергии, в результате которых отклонений напряжения при разрешенной мощности не выявлено. Причиной падения напряжения является увеличение количества потребляемой электроэнергии всеми потребителями «Оазиса». Выполнить электроснабжение по существующей сети 0,4 кВ или по новым электрическим сетям от существующей трансформаторной подстанции не представляется возможным из-за большой протяженности. В связи с возросшей нагрузкой необходимо выполнить строительство новых электрических сетей.

– Мы готовы рассмотреть вопрос оплаты стоимости опор, провода, крепежной арматуры за свой счет, таким образом, внеся свою лепту в благое дело, – отметила Валентина Дунай. – Пока нам рекомендовали взять технические условия и изготовить проектно-сметную документацию, предусмотрев очередность строительства, для последующей поэтапной реализации.

Внимательно выслушав Валентину Евгеньевну, Владимир Синяк отметил, что он сам прежде всего выходец из села и понимает, как важно развивать его дальше, создавая комфортные условия для жизни, работы людей на земле. И садоводческое товарищество в этом плане не исключение. Со своей стороны народный избранник пообещал помочь в решении данного вопроса через соответствующие ведомства. 

Не менее актуальную проблему затронул Роман Кумпяк, проживающий в доме №18 по улице Гагарина. Дело в том, что Романа Степановича волнует канава на дорожном покрытии рядом с парковкой. Владимир Александрович выехал на место, чтобы увидеть проблемное поле обращения. 

– Возле дома №10, что тоже по улице Гагарина, дорога сделана хорошо, – сетовал мужчина. – У меня убедительная просьба: заасфальтировать канаву и привести в порядок дорожное покрытие.

Присутствующий при встрече председатель Березовского горисполкома Валерий Еводик отметил, что в ближайшее время в городе начнется ямочный ремонт. В благоприятный период времени канава будет заасфальтирована Лидским ГУП ЖКХ. 

Пожаловалась на соседский балкон березовчанка Елена Германович. На прием к депутату Палаты представителей она приходит не впервые. Но в данном случае женщине было рекомендовано решать спор в судебном порядке.

*  *  *

Выслушав вопросы обратившихся на прием жителей города Березовки, народный избранник взял отдельные из них на особый контроль, заверив, что не останется безучастным и окажет содействие в их решении. 

В тот же день член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Неманскому избирательному округу №56 Владимир Синяк принял участие в сессии Лидского районного Совета депутатов. 






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться