В субботу «Прямую линию» провел председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. За три часа поступило 23 звонка

29 Марта 2021 1718
В основном звонили жители Лиды. Спрашивали об условиях приобретения жилья, о проблеме заброшенных домов, сетовали на график общественного транспорта, просили разобраться с качеством капремонта.

– Разъяснения по некоторым темам люди получили сразу: на 7 вопросов ответы даны в ходе прямой линии. По отдельным обращениям на связь со звонившими выйдут специалисты жилищного отдела, управления торговли и услуг Лидского райисполкома. Кроме того, будем рассматривать предложения от лидчан по городской инфраструктуре, – отметил Сергей Ложечник.

Например, у активного пенсионера из Лиды есть инвестидея – строительство в городе бильярдной. К местной власти у него просьба поддержать стартап, определив место размещения клуба. Другой же звонивший предложил украсить центр городскими часами. Раньше циферблат со стрелками был на задании Дома торговли, но его сняли. Хорошо бы вернуться к этой теме, считает он.

Спрашивали у руководителя района о том, какие дворовые территории будут отремонтированы в этом сезоне.

– В 2020 году в начали большую работу: отремонтировали дворы в Лиде по улицам Машерова, Тухачевского, в Южном городке и в Березовке по Гагарина. Это повлекло рост обращений жителей, придомовые территории которых также нуждаются в ремонте. В этом году планируем сделать вдвое или даже втрое больше. Лидское ЖКХ определяет приоритетность, составляет перечень, – пояснил Сергей Ложечник.  

Ответил глава района на вопрос о том, когда возобновит работу физкультурно-оздоровительный комплекс «Кристалл», ранее принадлежащий СМТ №19. Сергей Ложечник заверил, что спортивный объект скоро откроется. Решается вопрос с определением собственника. Лидский «Кристалл» на баланс берет Белорусская федерация борьбы.

Три обращения касались общественного транспорта. Звонившие просили скорректировать график работы городского автобуса №4: в послеобеденное время есть большой интервал в движении. Дачники же просили организовать дополнительный рейс через деревни Анацки и Микуличи. Сергей Ложечник поручил специалистам райисполкома и автобусного парка изучить проблему и передать информацию оператору пассажирских перевозок в Гродно. Звонили люди и просто поблагодарить: за освещение по улице Фомичева, за реализацию масштабных строительных проектов в Лиде, сообщает пресс-служба райисполкома.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться