Об электроотоплении, кофейне за мини-рынком «Панорама» и пешеходных дорожках. Какие еще вопросы задали председателю райисполкома жители Лидского района?

09 Декабря 2020 6901
В приемный день Сергей Ложечник рассмотрел пять вопросов, сообщает пресс-служба райисполкома.

Первый – об электроотоплении. Государство установило выгодные тарифы и жительница д. Стерково хотела бы подключиться к линии высокого напряжения. В этом населенном пункте нужно модернизировать сеть, при финансировании ЛЭС выполнит работы в течение года. Электролинии под отопление, горячее водоснабжение и приготовление пищи по госпрограмме будут сделаны до 2025-го в Докудово, Дитве, Островле, Ваверке, Песках, Огородниках, Радивонишках, Далеких, Сельце и Зблянах.

Владелец бизнеса по покраске автомобилей просила о снижении арендной платы за площади на СТО-2. Аренда невысокая, поэтому изменение условий договора – вопрос обсуждения с арендодателем.

Владелица кофейни за мини-рынком «Панорама» обратилась к председателю райисполкома за содействием: Лидское ЖКХ расторгает договор аренды бетонных покрытий, где размещен павильон. Предприниматель обещает устранить нарушения, выявленные на объекте, например, по линии Минздрава. Вопрос будет пересматриваться.
 
Фермерское хозяйство «Реклевцы-Арго» настаивает на выделении дополнительных земель для укрупнения вдвое. Условия для получения площадей управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома изложит фермеру письменно. 

Жительница ул. Пролыгина спрашивала, можно ли продолжить строительство пешеходных дорожек с освещением в микрорайоне, вдоль школьного стадиона. В этом году коммунальщики по поручению главы района проложили в Лиде 2,5 километра тротуарных дорожек, в Индустриальном тоже. Все охватить сложно – очередность по критериям определяет ЖКХ, но данный участок в поле зрения. 

Еще женщина просила разобраться с владельцами собак: питомцев выгуливают в жилой зоне. В микрорайоне Индустриальный есть место для выгула собак за улицей Притыцкого (информация на сайте РИК). Участковый инспектор милиции вправе составить протокол за нарушение, штрафует административная комиссия Лидского райисполкома.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться