Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник: «Мы всегда должны искать возможность помочь человеку»

12 Марта 2020 2506
На очередной прием к председателю Лидского райисполкома пришли 10 человек.

Все – лидчане, за исключением жителя деревни Гончары. Он обратился к председателю райисполкома с просьбой разрешить остановку по требованию в центре Березовки, у памятника героям войны. Водители автобусов на маршрутах «Лида-Березовка» и «Лида-Новогрудок», как правило, отказывают: не положено. Пенсионеру же хотелось бы удобнее добираться до местного рынка. Поручив службам найти положительное решение, Сергей Ложечник подчеркнул, что необходимо вникать в ситуацию и всегда искать возможность помочь человеку.

Желание продавать художественные изделия у стен Лидского замка привело на прием к главе района ремесленницу, мастера по изготовлению кукол. Она родом из Вороново, но для развития своего дела рассматривает именно Лиду. Женщина сетовала на то, что ремесленные ряды у стен главной достопримечательности города чаще всего не заполнены, но по документам все сданы в аренду. Сейчас на призамковой территории установлено 15 палаток и 4 деревянных киоска. Действительно, все арендуются частниками. Но специалисты торговли пояснили, что к концу марта появится еще несколько мест для ремесленников.

А вот лидский предприниматель лучшим местом для размещения павильона считает микрорайон Индустриальный. Там теперь десятки новых многоквартирных домов – место бойкой торговли «кондитеркой», овощами и фруктами. Однако размещение точки под окнами многоэтажки не прошло согласование с управлением архитектуры и строительства. Предпринимателю пояснен градостроительный подход: обязательно учитывается внешний вид улицы и вопросы общественной безопасности. Ему предложен альтернативный вариант.

На вопрос, когда будет дорога к домам по улице Липеньской в застройке «Чеховцы», Сергей Ложечник ответил, что проблема здесь решается поэтапно. Проекты есть на все проезды – нужно правильно определить очередность строительства. Сейчас будет проложена дорога по ул. Округовой. Какая следующая – решать специалистам и местным жителям.

Благоустройство – ключевое слово и в обращении жителей домов по ул. Ленинской и Гагарина. Они обратили внимание на то, что в городе сейчас активно обустраиваются пешеходные дорожки. Их просьба – ремонт во дворе с расширением количества автопарковочных мест. Важно, что люди сами готовы включиться в работу: выйти на субботник, поучаствовать финансово. Обращение будет рассматриваться с учетом такой инициативы.

Также сегодня в ходе приема затрагивались традиционные темы: трудоустройство, получение жилья для «льготников», последствия конфликта между соседями, денежные отношения организаций.










Текст: По информации пресс-службы Лидского райисполкома.По информации пресс-службы Лидского райисполкома.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться