В Дворище открыли сезон-2023 соревнований по конкуру

29 Мая 2023 1943

Конкур – это партнерский вид спорта, где всадник и лошадь выступают как единое целое. В минувшие выходные любители лошадей наслаждались потрясающим зрелищем: в аг. Дворище прошел чемпионат Гродненской области по конному спорту (преодоление препятствий).

Благодаря поддержке председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника и неравнодушных родителей ребят (точнее сказать, девчат, так как наши парни почему-то этим красивым видом спорта не интересуются), которые тренируются на отделении конного спорта СДЮШОР №2 г. Лиды, конкур на Лидчине живет и развивается: почти завершены работы по подготовке предманежника, где можно будет тренироваться в гололед и ненастную погоду; из районного бюджета выделены средства на закупку четырех седел и пяти уздечек. Благодаря коллективу РСУП «совхоз «Лидский» обновляется поголовье лошадей для тренировок, которые обеспечиваются кормами и подстилкой; вернулись на Лидчину соревнования, которые позволяют участвовать в них максимальному количеству наших спортсменов.



В этот раз чемпионат Гродненской области по конному спорту собрал гораздо большее, чем в минувшем году, количество участников. В этот раз в Дворище приехало 35 пар (7 команд) из Гродненской, Гомельской областей, городов Минска и Бреста. За призовые места соревновались не только представители спортивных школ, конных клубов, но и владельцы лошадей, которые принимали участие в конкуре в частном порядке. К слову, количество парней-участников совсем не порадовало: всего один спортсмен (видно, термин о «сильной» половине человечества скоро совсем будет неактуален).

Оба соревновательных дня стали достаточно успешными для наших земляков. В первый день на маршруте высотой 70 см первое место заняла Александра Полякова на лошади по кличке Сапсан, второе – Евгения Алексеева на лошади по кличке Капитан; на этой же высоте для категории «любители» первое место заняли Надежда Высоцкая на лошади по кличке Трубадур, второе – Елена Савельева и Корифей, третье – Наталья Гаршан и Хакер; на маршруте высотой 80 см второе место заняла Валерия Сазанович на лошади по кличке Пирха, третье – Александра Полякова на лошади по кличке Капитан; на маршруте этой же высоты для молодых лошадей Надежда Высоцкая на лошади по кличке Крепыш стала второй; на маршрутах высотой 90 и 100 см «золото» завоевали Валерия Сазанович и Галатэя; на маршруте высотой 120 см Анастасия Сазанович и Хаска стали вторыми. Во второй день на маршруте высотой 80 см первое место заняли Александа Полякова и Сапсан, вторые места – у Екатерины Зуевич и Синуса, а также у Валерии Сазанович и Галатэи, третье место – у Юлии Василючек и Синуса; на маршруте высотой 100 см Валерия Сазанович на лошади по кличке Галатэя заняла второе место, а на маршруте 110 см эта же пара завоевала «золото».

Главный судья соревнований Наталья Савицкая отметила, что с каждыми соревнованиями виден значительный прогресс в подготовке наших спортсменов-учащихся. Собственно, количество призовых мест говорит само за себя… Она также поблагодарила всех неравнодушных людей, причастных к сохранению конного спорта на Лидчине.

В этом сезоне предполагается проведение еще двух соревнований. Следите за анонсами на информационных ресурсах ЛидаМедиаКомпании.










































































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться