Политика

Фото: Кто и зачем подталкивает Украину к эскалации конфликта с Россией
24 Января 2023 715
Обстановка вокруг Украины все больше начинает резонировать. Причем в худшую сторону.  Народы, правительства, экономика, политика, энергетика, финансы и даже культура находятся в критическом разладе. В мире исчезло единство.
Фото: Чем руководствуются в своей агрессивной риторике белорусские беглые
17 Января 2023 996
Беглая оппозиция вновь показывает свое истинное лицо. Точнее, оскал. В очередной раз доказывают: они — враги Беларуси и всех белорусов. Иначе как комментировать их призывы к вооруженному вторжению в нашу страну? Как объяснить то, что любые действия белорусских властей и военных, направленные на укрепление нашей обороноспособности, — будь то развертывание на нашей территории совместной региональной группировки войск, проведение летных учений или же сверка военкоматами учетных данных военнообязанных — вызывают у них нервный тик? С чем связана истеричная риторика наших «невероятных» мигрантов, объясняют эксперты.
Фото: Санкции: плохая затея
11 Января 2023 843
Антибелорусские и антироссийские санкции дестабилизируют Евросоюз и открывают новые возможности перед Минском и Москвой.
Фото: В Союзном государстве  в 2023 году необходимо создать мощный и современный медиахолдинг
10 Января 2023 928
Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым.
Фото: Невзирая на каноны. Давление Украины на православие: причины и прогнозы
05 Января 2023 1078
В преддверии светлого праздника Рождества Христова у православных есть и поводы для печали. Причем поводы весьма вопиющие. Без того попирающая все мыслимые и немыслимые нормы международного права и просто здравого смысла Украина нашла еще один объект для своих решительных нападок. 1 декабря президент Зеленский открыл процедуру запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата. Также СНБО инициировал проверку законности пребывания УПЦ в Киево-Печерской лавре.
Фото: Надежный фундамент для прорывного развития. 2022 год в оценках и комментариях
28 Декабря 2022 1158
Наступающий 2023 год будет самым счастливым и удачным, заявил наш ­Президент журналистам по прибытии на неформальную встречу лидеров СНГ. Стоит также отметить, что последние дни декабря — традиционное время и для подведения итогов уходящего года. И можно смело заключить, что год этот оказался для нашей страны не только довольно удачным, но и обеспечил надежный задел на будущее.
Фото: Минск – Москва. Плечом к плечу
23 Декабря 2022 1331
В понедельник в Минск прилетал ­Президент РФ Владимир Путин. Об этой встрече главы государств договорились еще в середине года. В центре внимания — стратегия сотрудничества в сфере экономики. Те вопросы, решение которых помогает нашим странам совместно противостоять западным санкциям. Запад за визитом, к слову, наблюдал весьма пристально. Нагнетал и вбрасывал. Выдвигал конспирологические версии. Обсуждаем вместе с экспертами причины и итоги состоявшихся на высшем уровне переговоров.
Фото: А куда целились-то?
23 Декабря 2022 1375
Пакеты разных там санкций коллективным Западом планировались для удушения России и Беларуси.
Фото: Наши страны, Беларусь и Россия, как сестры
21 Декабря 2022 1320
Мнения Чеслава Борко, заместителя директора по идеологической работе Лидского лесхоза и Зои Баклаги, председателя Ходоровского сельского исполнительного комитета.
Фото: Мы – мирные люди. О безопасности Беларуси  и военно‑политической ситуации вокруг нашей страны
06 Декабря 2022 1508
О безопасности Беларуси и военно‑политической ситуации вокруг нашей страны.