Лидская районная организация РОО «Белая Русь» подвела итоги работы за 2023 год

14 Марта 2024 6559

Лидская районная организация РОО «Белая Русь» подвела итоги работы за 2023 год и определила приоритеты на ближайшую перспективу. Отчетно-выборная конференция крупнейшего в лидском регионе и в стране в целом общественного объединения состоялась сегодня во Дворце культуры г. Лиды.

Команда единомышленников – именно таким приветствием заместителя председателя районной организации РОО «Белая Русь» Любови Прядка началась конференция. И в этих словах действительно заключена истина. Ведь члены объединения – это не просто люди, имеющие членские билеты, но – неравнодушные активисты, которые хотят и готовы вносить свой вклад в развитие региона и государства. Неслучайно «Белая Русь» стала, пожалуй, самой влиятельной составляющей общественной жизни в Лидском районе и стране в целом.

Председатель Лидской районной организации РОО «Белая Русь» Геннадий Владыко обозначил основные вехи и достижения прошедшего отчетного периода, отметив, что он был наполнен важнейшими политическими событиями: 

– Активисты организации принимали непосредственное участие в электоральной кампании. Ими проводились пикеты в поддержку кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Была организована работа общественной приемной. Отрадно, что по итогам выборной кампании 22 члена районной организации РОО «Белая Русь» вошли в местный Совет депутатов.

Традиционным было участие «Белой Руси» в республиканских акциях и проектах, направленных на заботу о детях и пожилых людях. Проводился сбор гуманитарной помощи для детей Донбаса. Организовывались торжественные чествования членов организации в связи с профессиональными праздниками и многое другое.

Особое внимание Лидской районной организацией традиционно уделяется работе с молодежью. Так, были поощрены победители конкурса молодежных проектов «Лида-2023», приуроченного к 700-летию города Лиды, и финала районного конкурса «Огонь молодежных талантов». Посредством проведения патриотических, спортивно-массовых, экологических мероприятий члены организации стремятся воспитать у молодежи уважение к славному прошлому и настоящему нашей Родины.

Важно, что такой положительный пример человечности и неравнодушия к людям привлекателен, и в ряды «Белой Руси» регулярно устремляются новые люди, которым не безразлично будущее страны и будущее наших детей. В составе Лидской районной организации сегодня 104 первички с общей численностью 1286 человек.

– Привлечь в ряды больше молодежи – цель, которая остается для нас приоритетной, – подчеркнул Геннадий Владыко. На первый план сегодня выходит активное развитие молодого звена «Белой Руси», заинтересованная работа с перспективной молодежью, способной реализовать себя в нашей организации и привнести новое.

Другой приоритетной задачей организации является проектная деятельность, направленная на работу с активом. Поэтому в организации ждут инициатив из первичек, а также организаций-партнеров.

– Мы сила, мы можем и реально решаем важнейшие вопросы! – отметил руководитель районной организации.Наше объединение признано людьми, приобрело немалый авторитет, выросло количественно. Как известно, авторитет приобретается добрыми делами, конструктивными инициативами.  Убежден, что и впредь авторитет и роль нашего общественного объединения неуклонно будут возрастать.

В ходе конференции путем голосования были выбраны делегаты внеочередной конференциии Гродненской областной РОО «Белая Русь» от Лидчины и награждены лучшие первички. В их числе – первички детских садов №10 и №41 г. Лиды, филиала «Лидский хлебозавод» и ОАО «Лакокраска».

Отмечены также активисты организации. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться