На Лидчине выбрали победителей районного этапа конкурса «SuperПРОФИ – 2023»

11 Августа 2023 8144

Подобный конкурс проводится в Беларуси впервые. Его организаторы – Республиканский молодежный центр при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, а на районном этапе – отдел идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома и районные общественные объединения: БРСМ, «Белая Русь», «Белорусский союз женщин» и Лидское районное объединение профсоюзов.

Принять участие в конкурсе смогли молодые лидчане (до 31 года), работники предприятий, организаций и учреждений, которые проработали на своих предприятиях не менее двух лет. Непосредственно районный конкурс состоял из двух этапов: первый – заочный, и второй – очный, участие в конкурсных испытаниях. В очном этапе поборолись за пальму первенства одиннадцать представителей различных сфер.



Приветствуя участников и их многочисленные группы поддержки, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Анна Кенть, отмечала:

– Большое внимание в нашей стране уделяется реализации государственной молодежной политики, формированию положительного имиджа молодого работника, созданию благоприятных условий для самореализации молодых людей, формированию у них активной жизненной позиции, готовности к участию в экономической и общественной жизни Республики Беларусь. Вы уже проявили себя как молодые специалисты, на вас уже возлагают надежды, в вас верят, вы уже лучшие.



В зале Дворца культуры г. Лиды собрались действительно лучшие! И это стало понятно уже в первые минуты конкурса. В первом испытании участникам необходимо было представить видеоролик, в котором рассказать о деятельности предприятия, организации либо учреждения, блеснуть ораторским мастерством и доказать, почему их профессия лучшая. И хотя следующим этапом был творческий конкурс, но уже в первом испытании молодые люди проявили себя очень и очень креативно. Каждая видеовизитка была особенной: хоть сразу же из зала Дворца культуры на телеэкраны как реклама предприятий! Это и была самая лучшая реклама, пропущенная сквозь призму человека – одной малой, но очень значимой частички большой команды.



Вслед за презентацией предприятия, конкурсанты презентовали себя. И делали это снова же с душой и очень искренне. Рассказывали о своей большой любви к профессии и о том, как с детства шли к своей мечте. Что и говорить: достойные люди Лидчины! В свои молодые годы некоторые из них уже достигли профессиональных вершин, имеют высшие квалификационные категории и степени магистров наук! Но главное – это обычные люди, на плечах которых держатся огромные предприятия. Это люди, которые вкладывают душу и делают нашу Лидчину и нашу Беларусь сильнее и прекраснее.

Творческий конкурс захлестнул эмоциями всех присутствующих в зале! Конкурсанты проявили себя в разных жанрах. На сцене звучало художественное слово: трогательные стихи и монологи по мотивам Есенина. Народные танцы сменялись яркими, чувственными хореографическими композициями. Были здесь игра, танец света и даже кондитерское искусство… Ну а инспектор ДПС, который станцевал регулировку движения на перекрестке, – эксклюзив и высший пилотаж.




Победители были определены сразу в шести номинациях: «SuperПРОФИ промышленного предприятия» стала мастер аварийно-диспетчерской службы ПУ «Лидагаз» Алиция Повх. «SuperПРОФИ предприятия транспорта и связи» – начальник производственно-технического отдела филиала «Автобусный парк №2» ОАО «Гроднооблавтотранс» Сергей Дудовский. «SuperПРОФИ учреждения здравоохранения» – медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации №2 Лидской ЦРБ Кристина Гомза. «SuperПРОФИ учреждения образования» – педагог дополнительного образования Лидского районного центра творчества детей и молодежи Екатерина Оседач-Брилевская. «SuperПРОФИ учреждения культуры» – культорганизатор Дворца культуры г. Лиды Артем Мержа. «SuperПРОФИ внутренних дел» – инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД Сергей Кушель.




Благодарностями за участие отмечены воспитатель дошкольного образования детского сада №18 Дарья Сурвило, специалист отдела материально-технического снабжения филиала «Лидские электрические сети» РУП «Гродноэнерго» Владлена Овчарова, инженер-технолог ОАО «Лидский литейно-механический завод» Максим Санюк, бухгалтер ОАО «Лидская обувная фабрика» Ангелина Хованская, наладчик оборудования ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Александр Шематович. Он же, Александр Шематович, награжден и специальным призом жюри – за активность и инициативу. Победители в номинациях представят Лидчину на областном этапе конкурса «SuperПРОФИ-2023».



Мнение в тему:

Алиция ПОВХ, мастер аварийно-диспетчерской службы ПУ «Лидагаз»:

– Участвовала в подобном конкурсе впервые. Готовилась, а потому рада, что члены жюри оценили мое участие по достоинству. Считаю: для того, чтобы быть счастливым человеком, нужно не только брать от жизни, но и благодарить ее. Я благодарна судьбе, что привела меня в профессию газовик. Испытываю радость от каждого рабочего дня в своем коллективе. Моя работа – своеобразная дорога жизни, которая не позволяет скучать, опускать руки. Не представляю себя на другом поприще и не желаю думать о каком-то другом повороте судьбы. Быть газовиком для меня большая честь и огромная ответственность.

Сергей КУШЕЛЬ, инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД:

– Именно нас, инспекторов ГАИ, водители на дорогах стараются избегать. Но сегодня своим выступлением я хотел доказать, что наша профессия важна и жизненно необходима. А также то, что в нашем отделе работают настоящие профессионалы своего дела. Каждое утро, собираясь на службу, планирую свой день по часам. За мной закреплено самое ответственное направление – агитация и пропаганда. Это выступления в коллективах, публикации в СМИ, воспитательная работа с детьми, ведение инстаграм-аккаунта… Все это требует быть и психологом, и педагогом, и социальным работником… И кроме всего – инспектором, я должен контролировать безопасность на дорогах и оказывать любую помощь. Уверен, что моя профессия – самая лучшая работа в мире. К своим 30 годам я понял важную истину: если ты любишь то, что ты делаешь, ты не работаешь, а просто кайфуешь.



























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться