Орден Матери вручен жительнице Лидчины

02 Августа 2023 14370


На дождливую погоду сегодня, возможно, кое кто и посетовал, но только не семья Каменских из агрогородка Можейково. Дождь дал им возможность собраться вместе и приехать в Лиду на торжественное мероприятие по поводу вручения ордена Матери маме – Елене Петровне Каменской. Указом Президента Республики Беларусь ей присуждена высшая государственная награда за рождение и воспитание пятерых детей.

Глава семьи, Антон Каменский – водитель ЛРСУП «Можейково», в текущем году он первый в районе водитель-тысячник! Погода словно специально сделала паузу для агрария, чтобы он был вместе с детьми и супругой. Для семьи действительно состоялся праздник!

Елена Петровна – нарядная и немного взволнованная (впервые в центре внимания объективов фото- и видеокамер). Сама она также из многодетной семьи: их также было пятеро, однако ее маме никто не вручал орденов. А вот она, Елена Каменская, отмечена!

– Когда я родила четвертого ребенка, государство бесплатно предоставило нам квартиру в Лиде. Но живем мы по-прежнему в Можейково, в двухэтажном коттедже, приросли к земле, – говорит мама. – У нас пятеро девочек – все помощницы на хозяйстве. Старшей Светлане уже 16, она после окончания школы собирается стать медсестрой. Анастасия пойдет в девятый, Вика – в шестой, Диана окончила первый класс, а самой маленькой, Даше, осенью будет два.

У Каменских дружная семья, где все держатся друг за дружку. И не жалеют, что их так много, ведь в доме всегда весело.

Высокую государственную награду Елене Каменской вручила председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш.



– Это даже не медаль, а целый орден, и вы заслужили его! Спасибо за ваш материнский труд! – отметила Инесса Геннадьевна. – Желаю, чтобы дочери были вашей радостью и гордостью и сберегли ту любовь, заботу и внимание, которыми вы окружаете их.

Вслед за первыми поздравлениями от районной власти, семья принимала подарки и от своих трудовых коллективов.

Справочно: в Лидском районе всего проживает 2024 многодетные семьи, 92 из них воспитывают пять и более детей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться