По итогам 2022 года сразу два лидских предприятия занесены на Доску почета Гродненской области

29 Апреля 2023 4940

По итогам 2022 года сразу два лидских предприятия занесены на Доску почета Гродненской области. Торжественное мероприятие состоялось сегодня Гродно.

Всего на областной Доску почета представлены двадцать организаций, достигших высоких результатов в своей деятельности. И такое право получили в том числе лидчане. На сцене Гродненской областной филармонии председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник вручил заслуженные награды директору филиала «Автобусный парк №2 г. Лида» ОАО «Гроднооблавтотранс» Андрею Лапутю и директору ОАО «Лидский комбинат бытовых услуг» Светлане Диско.





Очень приятно, что работу нашего предприятия так высоко оценили в области. Хочу поблагодарить весь коллектив в это достижение вложен труд каждого работника. В 2022 году наше предприятие хорошо работало, есть результат. В этом году стараемся также держать высокую планку, – поделился Андрей Лапуть.

Не менее успешно осуществляет сегодня свою деятельность и Лидский комбинат бытовых услуг. Сегодня это современное производство, которое использует передовые технологии и гарантирует высокое качество услуг благодаря новейшему оборудованию и опытным специалистам.

Постоянный поиск усовершенствования методов работы, меры по повышению качества выпускаемой продукции, услуг, расширение зоны обслуживания, введение наряду с уже хорошо известными новых видов продукции и услуг позволили в прошлом году достичь хороших производственных показателей, – заметила Светлана Диско. – И это заслуга всего нашего коллектива, оценка работы каждого нашего сотрудника.

Впрочем, это далеко не единственные высокие награды. Медаль «За трудовые заслуги» вручена электромонтеру ОАО «Молочно-консервный комбинат» Виктору Белоокому, а Благодарность Президента Республики Беларусь – оператору машинного доения филиала «Дитва» ОАО «Лидахлебопродукт» Лилии Бычковской.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Гродненской области по итогам работы за 2022 год почетное звание «Человек года Гродненщины» присвоено выдувальщику стеклоизделий ОАО «Стеклозавод «Неман» Петру Гринько, мастеру бригады по зачистке силосов цеха по производству комбикормовой продукции ОАО «Лидахлебопродукт» Юрию Жамойде, начальнику Лидского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Валерию Коминчу, председателю Лидского районного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Виктору Миранцову. Всем им были вручены свидетельства о занесении на областную Доску почета. Лидчан переполняли эмоции, которыми они с радостью делились с корреспондентом «ЛидаМедиаКомпании».

Юрий Жамойда:

Звание «Человек года» для меня очень высокая награда. Я горжусь тем, что оценили мой труд. Заслуга в этом, конечно, и всего коллектива. Пока есть силы и здоровье, будем и дальше трудиться на благо нашего города.

Виктор Миранцов:

Сегодня очень важно привлекать внимание общественности к необходимости сохранения мира, воспитывать в подрастающем поколении патриотизм, осознание ценности человеческой жизни. Фонд мира активно сотрудничает с самой массовой в республике молодежной организацией – БРСМ и одной из главных своих задач видит воспитание патриотизма в подрастающем поколении. Большое спасибо за доверие, за оценку труда. Это очень ответственно, почетно и престижно.

Валерий Коминч:

Лидский узел электросвязи – это одно из лидирующих предприятий в отрасли связи на Гродненщине. И для меня очень важно, чтобы созданный за многие годы имидж Лидского ЗУЭС всегда был высоким. Основную задачу вижу в том, чтобы продолжать развитие услуг электросвязи, как ставших традиционными, так и новых, оказывать их на еще более качественном уровне. Ведь связь – это отрасль, которая дарит людям общение, помогает сближаться, а значит, приносит радость.

Петр Гринько:

На предприятии «Стеклозавод «Неман» работаю с 1994 года. Профессию выбрал сам. Сказать, что она легкая – нет. Как, наверное, и любая другая. Стеклодув воплощает в жизнь многочисленные задумки художников, из-под наших рук выходят многие шедевры из стекла. А стекло – очень хрупкий материал, требующий крайне бережного обращения, а также терпения и усидчивости со стороны человека. Очень рад, что мой труд отмечен так высоко.





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться