В агрогородке Бердовка построили новый водопровод

22 Февраля 2023 1226

Долгое время водоснабжение деревни Бердовка осуществлялось из двух источников. Основная часть деревни — обеспечивалась с водозабора, обслуживаемого Лидским ГУП ЖКХ, где были построены дополнительно артскважина, водонапорная башня и, самое главное, станция обезжелезивания, что позволило бесперебойно подавать качественную воду населению.

А вот водоснабжение людей, проживающих по ул. 1-Мая и ул. Садовая, обеспечивалось из скважины, находящейся на балансе СПК и расположенной в районе данных улиц. К качеству воды из данной скважины у населения всегда были обоснованные претензии, так как показатели качества воды не соответствовали установленным нормам.

Но в 2021 году решением Лидского райисполкома данная скважина была передана на баланс Лидского ГУП ЖКХ.

В 2022 году Лидским районным исполнительным комитетом были выделены финансовые средства на строительство нового водопровода, который должен был соединить две системы водоснабжения и обеспечить жителей ул. 1 Мая и ул. Садовая качественной водой.

На сегодняшний день силами Лидского ГУП ЖКХ выполнено строительство участка сети водопровода от существующего — ВК-1, расположенного на ул. Советской, до существующего ВК-2, расположенного по ул. 1 Мая вблизи дома № 10 в аг. Бердовка. Также произведена замена водопроводных колодцев с заменой фасонных частей и запорно-регулирующей арматуры. Система водоснабжения обеспечивает бесперебойную подачу воды нормативного качества потребителям. Таким — образом, строительство водопровода решило проблему ненадлежащего качества воды.

Текст: Лидский ГУП ЖКХЛидский ГУП ЖКХ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться