Скорая рулит! Две новенькие "МАЗ-Купава" прибыли в Лиду из Минска

10 Февраля 2023 4609

Начиная с 2022 года ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Министерство здравоохранения Республики Беларусь и ОАО «Минский автомобильный завод» реализуют социальный проект по изготовлению и последующей передаче автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения страны. Проект рассчитан на три года. За этот период белорусским больницам и поликлиникам планируется передать 66 автомобилей. 10 из них уже работают в Бобруйске, Витебске, Мозыре, Новополоцке и Полоцке. Настала очередь и других городов. В их числе – Лида.

Сегодня в Минске 12 новеньких «МАЗ-Купава» в торжественной обстановке были переданы Минскому областному центру скорой медицинской помощи, Пинской и Барановичской центральным районным поликлиникам и нашей центральной районной больнице. Участие в мероприятии приняли министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, председатель правления Банка развития Александр Егоров, заместитель министра промышленности Александр Огородников, генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович, работники предприятия и, конечно же, руководители и работники учреждений здравоохранения.

Ключевая задача нашего банка – поддержка социально-экономического развития Беларуси. Если с экономической точки зрения основная функция – это кредитование экономики, то с точки зрения социальной направленности – спонсорская помощь, которую мы оказываем. В 2022 году была оказана спонсорская помощь по различным направлениям. Это поддержка Белорусского детского фонда, МНС в части создания приложения для самозанятых, Могилевской области в части строительства четырех площадок для детей. А уже сегодня это спонсирование закупки автомобилей скорой помощи для передачи Министерству здравоохранения, – сказал председатель правления Банка развития Александр Егоров.

После теплых слов ключи от нового транспорта были переданы представителям медучреждений. Главврачу Лидской ЦРБ Вадиму Трубчику их лично вручил Дмитрий Пиневич. А затем состоялась презентация новеньких автомобилей скорой помощи. Машины оборудованы приемным устройством с тележкой-каталкой, системой кислородной разводки, шкафом для кислородных баллонов, складными сиденьями, автоматической ступенькой и многим другим.

Автомобили Минского автомобильного завода стали нужным и приятным подарком для нашего учреждения здравоохранения, – отметил Вадим Трубчик. – За последние три года на Лидской станции скорой помощи обновлено восемь из двенадцати машин, что позволяет врачебным и фельдшерским бригадам в полном объеме обеспечивать оказание скорой медицинской помощи населению района.












Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться