Лидский дуэт «EL.SOUND» стал лауреатом I степени в международном телепроекте «Кубок дружбы»

11 Февраля 2023 2129
В конце января в ДК «МАЗ» состоялся международный телепроект «Кубок дружбы». Конкурсанты демонстрировали свои таланты в вокальной, хореографической, театральной, инструментальной и изобразительной номинациях. В возрастной категории «25+» в номинации «Эстрадный вокал» принял участие дуэт из Лиды «EL.SOUND». В этом материале мы расскажем нашим читателям о том, кто стоит за этим названием, чего ждали наши артисты от конкурса и что в результате получили. 

Итак, знакомьтесь: Людмила Дубилей и Евгений Данилов. Как раз первые буквы их имен и составили начальную часть названия дуэта – EL, а SОUND в переводе означает «звук».

День рождения нашего дуэта – 1 апреля 2022 года. Именно в этот день мы впервые выступили под таким названием, – рассказывает идейный вдохновитель творческого альянса Людмила Дубилей. – А вообще, основной площадкой, где мы «обкатывали» и себя, и наш репертуар, был санаторий «Альфа-Радон», где я раньше работала руководителем отдела досуга. Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить руководство санатория за то, что поверили в нас и предоставили нам возможность выступать перед гостями. Не секрет, что публика там более чем взыскательная, и раз за разом ее теплый прием позволил нам поверить в себя.

 Насколько я знаю, «EL.SOUND» – это вокал и тамбурин Людмилы и вокал и гитара Евгения. Что поете?

– Только то, что нравится нашим слушателям, – улыбаясь, вступил в беседу Евгений. – А нравится им – ностальгировать, поэтому поем для них зарубежные и русскоязычные хиты девяностых-начала двухтысячных. Есть в репертуаре и более ранние, и современные композиции...

– Насколько я понимаю, вы поете кавер-версии. А есть ли в репертуаре что-то ваше?

К сожалению, пока нет, но мы к этому стремимся. Очень хочется иметь свои песни, которые, возможно, со временем станут нашей творческой визитной карточкой. Поэтому активно ищем авторов, которые готовы в нас поверить и доверить для исполнения свои произведения, – продолжил Евгений.

 На каком этапе вашей жизни пришла идея создать свой проект?

Я в музыке всегда: окончила Лидский государственный музыкальный колледж, университет культуры, преподавала музыку в СШ №4 г. Лиды (кстати, отношения с руководством школы у нас до сих пор сохранились замечательные, спасибо им за поддержку в нашем начинании!), потом в качестве ИП вела частные торжества. Но хотелось чего-то большего. Видела, как работает с публикой Евгений, и... сделала ему творческое предложение, – рассказала о себе Людмила.

От которого я не отказался, – начал рассказ о себе Евгений.Признаюсь, несмотря на то что я окончил Лидскую детскую музыкальную школу, а в школьные годы вместе с друзьями-сверстниками выступал в составе музыкальной группы «Эксклюзив», я не всегда был в творчестве. Пришлось побыть и офисным работником, и предпринимателем, несколько лет работал на Лидском телевидении, но всегда хотелось вернуться к музыке. Пожалуй, с телевидения все и началось: благодаря опыту ведущего новостей перестал бояться камеры, научился работать на нее. Позже (наверное, самый важный этап моей музыкальной карьеры, если можно так сказать) было участие в деятельности студии эстрадной песни «Лида-Мюзикл» Дворца культуры города Лиды. Именно в то время я заново почувствовал сцену, получил большой вокальный опыт. С большой теплотой и благодарностью отношусь к участникам «Лида-Мюзикла» и тому жизненному периоду. Но работа в «EL.SOUND» – это мечта любого здравомыслящего человека, когда увлечение позволяет зарабатывать.

– Давайте поговорим об участии в конкурсе...

Я понимаю, что мало кто поверит, но, честно говоря, ехали не за победой – просто хотелось понять свой уровень, – поясняет Людмила.

Ага! Даже чуть было не разочаровались в себе, – с улыбкой вспоминает Евгений. – Дело в том, что во время встречи конкурсантов с членами жюри его председатель Глеб Лапицкий (он же директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске») обозначил, что некоторые участники обижаются на членов жюри за то, что те во время их выступления смотрят в телефоны, и пояснил, что выступать надо так, чтобы о телефоне никто в зале не вспомнил. И вот мы на сцене, начинаем петь и видим, что члены жюри потянулись за телефонами, – наше настроение начало портиться... И тут мы видим, что телефоны они взяли для того, чтобы снимать нас! Конечно, дальше мы сделали все, чтобы нас запомнили... 

И нас действительно запомнили! – вступает в разговор Люда. – Думаю, что мы выгодно смотрелись еще и потому, что единственные из пятнадцати конкурсантов, которые выступали в нашей номинации, были без фонограммы (и голос, и гитара). В результате мы стали лауреатами первой степени международного телепроекта «Кубок дружбы» в номинации «Эстрадный вокал». Хочется поблагодарить всех организаторов этого конкурса, работников ДК «МАЗ» за высочайший уровень организации, доброжелательное и терпеливое отношение к конкурсантам и возможность проверить свои силы в творчестве...

Давайте искренне пожелаем нашим землякам новых творческих побед, ведь они отличный пример того, как не нужно бояться что-то менять в своей жизни и нужно смело идти за мечтой!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться