Маленькие жители Лиды рассказали о своих бабушках

27 Января 2018 1882

Нет человека добрее, чем бабушка: и накормит, и сказку расскажет, и спать уложит. А как приятно хлопотать с нею вместе у плиты, подкладывая в тарелку ароматные горячие блины, или замешивать тесто для пирожков с повидлом. Бабушки-мастерицы умело справляются с пряжей, заботливыми руками хозяюшек создаются уют и чистота в доме. Они готовы прийти на помощь в любую минуту: утешить, поддержать, обогреть. И сегодня наш разговор – об этих дорогих сердцу людях. Кто из бабушек всех краше и милее, корреспондент «Лідскай газеты» попросил рассказать воспитанников ГУО «Дошкольный центр развития ребенка №1 г. Лиды». И вот что удалось узнать у самых маленьких жителей нашего города…

Арсений Завадский, 6 лет:

– У меня есть три бабушки: бабушка Ира, бабушка Женя и бабушка Ядя. Все они очень хорошие, толковые: играют со мной в настольные игры, шашки, домино. Любят модничать. Сейчас носят пальто, даже видел, что шубы надевали. Я помогаю им. Приезжаю в деревню. Выходишь из дома, а везде – огород. Уже умею копать картошку, никуда не денешься. А еще в деревне живут собаки, кот Гиппократ и два петуха. На меня часто нападал один белый гусь. Я отбился от него и уже не боюсь. Всем детям желаю помогать бабушкам, как я. И тогда они будут очень счастливые и веселые.

завадкий

Маргарита Карабач, 6 лет:

– Красивая, умная, затейливая – это моя бабушка Люда. Она очень любит смотреть по телевизору самые разные сериалы, разбирается в них. Я часто прихожу к ней в гости. Тогда она убирает, моет посуду, готовит мне макароны с мясом или жарит яйца с колбаской. Пирожки не печет, потому что нет печки. А еще она красит глаза и делает прическу, чтобы быть самой красивой. Мне нравится с ней болтать обо всем, ходить в магазин. Бабушка – моя подружка и делает все, чтобы мне с ней было интересно.

карабач

Саша Саенко, 6 лет:

– Моя бабушка Дана живет в доме под номером четыре. Часто приезжаю к ней по выходным. Мы всей семьей помогаем ей работать. Я, например, носила палки в теплицу, которую построили на ее участке. Там что-то будет расти, поэтому нужны палки, чтобы держался урожай. Моя бабушка большая, очень красивая, рукастая. Она очень хорошо одевается. Например, сейчас ходит в красной курточке, которая мне тоже нравится. Она печет блины, хорошо рисует человечков, садит на клумбе цветы… Все время копается в земле. Когда приезжаю к ней, покупает шоколадку. Я ей, когда вырасту и заработаю много денег, тоже куплю что-нибудь сладкое.

саенко

Катя Островец, 6 лет:

– Целых три бабушки – Галя, Стася и Валя – меня чему-то учат, чтобы в школе все знала и хорошо училась. Бабушка Валя решает со мной примеры, а бабушка Галя показывает буквы и как надо правильно читать слова. Мои бабушки любят много работать, играть со мной и отдыхать. А еще – ходить по магазинам и покупать разные продукты. С ними мне всегда хочется быть подольше, потому что они самые добрые, самые ласковые. Всех их очень люблю и хочу, чтобы были всегда здоровы, счастливы, любили меня и всех остальных.

островец

Ульяна Монаркович, 6 лет:

– У меня есть бабушка Регина, бабушка Геня и бабушка Аня. Ко всем приезжаю в гости, но чаще бываю у бабушки Регины. Она очень умная, заинтересованная. Увлекается шитьем. Так у меня появилось платье, а еще она мне в куртку вшила новый замок, что, наверное, очень трудно. Бабушка много готовит, чтобы мы не были голодными, когда к ней приезжаем. Иногда на столе появляются гренки, иногда – грибной суп (у нее морозиловка забита грибами). Выглядит бабушка очень хорошо: волосы закалывает крабиком и красит губы красной помадой. Вторая бабушка, Геня, живет в Вороново, возле костела. Я к ней тоже люблю приезжать и хозяйствовать по дому.

монаркович

Илья Ненартович, 6 лет:

– А я бываю в Новогрудке, где живет бабушка Лида. Приезжаю к ней, играю с другом Кириллом. Бабушка вкусно готовит, а еще всегда играет со мной в кубики. Умеет выращивать морковку и картошку, которые, чтобы выросли, все поливает и поливает. Еще у меня есть бабушка Аня. Она совсем молодая и работает в школе с детьми. Она красит глаза, ресницы, губы, делает прическу, берет сумку и идет на работу. Иногда учит меня писать и читать. Бабушка заботится обо мне, покупает в магазине вкусняшки. Люблю бывать у каждой из них. Бабушки – самые чудесные люди на свете!

ненартович

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться