Труд – крут.. или О том, как в Лиде проходил слет студенческих отрядов (фото)

19 Января 2018 2370

Не секрет, что студотрядовское движение становится популярным в молодежной среде. Из года в год непосредственное участие в нем принимают все больше активных и целеустремленных ребят. Юноши и девушки уверены: только вместе можно сделать то, что не под силу каждому в одиночку. А недавно на базе Лидской детской школы искусств были подведены итоги третьего трудового семестра 2017 года. Старт мероприятию дали интересные мастер-классы, в которых предлагали принять участие товарищам и единомышленникам победители и призеры районных и областных этапов республиканских конкурсов «100 идей для Беларуси», «Волонтер года. Доброе сердце», на лучшую первичную организацию. Скучать не пришлось никому.

– Студотрядовское движение сегодня – одно из приоритетных направлений деятельности ОО «БРСМ», – заметила корреспонденту первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская. – Работа в студотряде – уникальная школа лидерства и коллективизма. К тому же такое временное трудоустройство не только решает материальные вопросы молодежи, но и повышает ее социальную активность, создает условия для общественно полезной деятельности, воспитывает уважительное отношение к труду.

Лидер молодежи Лидчины с гордостью озвучила цифры: в 2017 году по договорам Лидского районного комитета ОО «БРСМ» за период с 1 июня по 1 ноября было сформировано тридцать пять студенческих отрядов. Впервые были организованы экологический, производственные отряды. Пополнился и список принимающих организаций. В него вошли отдел образования, спорта и туризма Лидского райисполкома, ГУ «Лидский историко-художественный музей», ГУО «Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства», Лидский колледж УО «Гродненский государственный университет имени Я. Купалы», ГУ «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения». Общее количество трудоустроенных по состоянию на 1 января 2018 года составило 455 человек.

– В целом в качестве принимающих организаций выступило семнадцать предприятий и организаций города и района, – отметила Ольга Каспорская. – За предоставленную молодым людям нашего региона возможность попробовать себя в первой профессии мы с особым чувством говорим им спасибо.

Каждый отряд боролся за звание лучшего. И вот итоги трудового семестра подведены. В торжественной обстановке праздника были названы имена бойцов и комиссаров студенческих отрядов. Молодые люди, работавшие на полях, стройках, в питомниках, медицинских учреждениях и выставочных залах, выходили на сцену за заслуженными наградами. В их числе – и победители районного этапа республиканского конкурса на лучший блог, сочинение, эссе, стихотворение на тему “Мая Беларусь. Мая будучыня”.

В этот день активной молодежи нашего района желали дерзать, творить, преображать нашу страну. А еще призвали узнать о существующих в настоящий момент вакансиях для работы будущим летом. Ведь оно не за горами.

К сведению! Если ты студент или учащийся и решил поработать в студотряде — обращайся в Лидский территориальный штаб трудовых дел (г. Лида, ул. Советская, 9). Или заполни анкету в группе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id156898974 (группа «БРСМ Лида»). Также здесь можно найти самые актуальные новости о студотрядовском движении в городе Лиде и Лидском районе.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться