Благотворительная акция «Свет Рождества» проходит в Лидской детской художественной школы искусств

20 Декабря 2017 1543

«Не успеваем лепить», – с улыбкой заметила при встрече директор Лидской детской художественной школы искусств Валентина Гришкевич  и добавила: «С самого утра к нам приходят жители города, присматриваются к работам воспитанников и с удовольствием приобретают понравившееся изделие».

По словам Валентины Сергеевны, в стенах учреждения проводится не рождественская ярмарка, а ежегодная благотворительная акция с красивым названием «Свет Рождества» в рамках проекта «Наши дети». Силами учащихся и педагогов школы собраны десятки работ декоративно-прикладного творчества, изделия из кожи, аппликации из бумаги, живопись. Цены вполне демократичные: от пятидесяти копеек за открытку до десяти рублей за картину с зимними пейзажами

– И дети, и коллектив в эти дни – в творческом поиске, – делится успехом Валентина Гришкевич. – Спрос на работы наших воспитанников велик. Особенной популярностью пользуется керамика – веселые снеговики, символы года – собаки, свистульки и многое другое. Лидчане знают, что совершают добрые дела. Помогают детям, оказавшимся заложниками непростой ситуации. Как известно, чужих детей нет. Они все – наши.

В том, что в Лидскую детскую художественную школу искусств не зарастает народная тропа, смог убедиться и корреспондент районки. К примеру, вчера последний посетитель здесь был в половине восьмого вечера. В коллективе заверили: все деньги, вырученные во время проведения благотворительной акции, будут перечислены на расчетный счет нуждающихся в лечении детей. Продлиться она до 7 января 2018 года.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться