На четыре стипендиата Гродненского областного объединения ОО «Белорусский фонд Мира» в Лидском районе стало больше

14 Февраля 2017 3329

Стипендии молодым лидчанам, учащимся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений, отличившимся в учебе и общественной жизни, вручил председатель Лидской районной организации фонда Мира Виктор Миранцов.

– По традиции дважды в год фонд Мира присуждает стипендии талантливым и одаренным молодым людям, поощряя и поддерживая их, – отметил Виктор Константинович. – По результатам первого полугодия 2016-2017 учебного года стипендии назначены четверым лидским учащимся. Подобная практика фонда существует вот уже десять лет. За эти годы стипендии получили порядка ста молодых лидчан.

На этот раз награды пришли в СШ №№5, 12, Дворищанский УПК «Детский сад-средняя школа» и Лидский колледж ГрГУ им. Я. Купалы.

В восьмом классе СШ №5 учится будущий компьютерный гений Николай Зарубайко. Активный участник районных и областных конкурсов, в 2015 году был награжден дипломом 2-й степени за участие в областном интернет-конкурсе «Гродненская мышь» (за создание проекта компьютерных рисунков), в том же году – грамотами отдела образования, спорта и туризма за 3-е место в районном этапе областного конкурса детских творческих работ «Птичья ярмарка» и за 2-е место в районном конкурсе «Страна БезОпасности» (номинация «Компьютерная графика»). Кроме того, Коля Зарубайко представляет Гродненскую область в Детской палате центрального совета БРПО от Гродненской области.

В СШ №12 стипендия вручена одиннадцатикласснику Илье Крипцу. Об этом молодом человеке мы наверняка еще услышим – свою жизнь он планирует связать с медициной. А пока он гордость школы. Отличник и неоднократный победитель республиканской олимпиады по химии и биологии. Принимает активное участие в работе школьного исследовательского общества «Дюжина», под руководством учителя химии Елены Бельской провел самостоятельное исследование по теме «Алюминий: польза или вред?» Кстати, данная работа была отмечена дипломом 3-й степени на районной конференции исследовательских работ учащихся «Ступень к науке», а также заявлена для участия в конкурсе исследовательских работ Белгосуниверситета. А еще Илья просто достойный молодой человек, организатор и участник общешкольных мероприятий, благотворительных акций. Получив награду из рук Виктора Миранцова, он держал ответное слово и высказал благодарность Виктору Константиновичу, а также своим родителям Ирине Владимировне и Вадиму Николаевичу, учителю химии Елене Бельской и заместителю директора школы Елене Змитрович.

0061

Стипендия, грамота и нагрудный знак – учащемуся СШ №12 Илье Крипцу.

Еще одна стипендиатка, Маргарита Семашко, учится в 9-м классе Дворищанской школы. Девушка – отличница и разносторонняя творческая натура. Участвует во всех конкурсах, связанных с фотографией. В 2015-м со своими фотоработами победила в республиканском конкурсе «Архновация». Она спортсменка, краевед и юный инспектор движения.

f 0083

За успехи в учебе и творчестве награждена учащаяся Дворищанской школы Маргарита Семашко.

Учащаяся 4-го курса гуманитарного отделения (по специальности «дошкольное образование») Лидского колледжа Нина Бештень выросла в семье, где все: папа, брат и вот уже скоро она сама (за исключением мамы, она парикмахер) – педагоги. О своем выборе за четыре года учебы девушка нисколько не пожалела. Собирается продолжать образование в вузе. О Нине, равно как и о других стипендиатах, можно с уверенностью сказать: стипендию фонда Мира она заработала своим умом. Впрочем, в колледже подобные поощрения за успехи в умственном труде – традиция: за успешную учебу учащимся здесь выплачиваются надбавки к стипендии. Кому, как не Нине, с ее баллом 9,4, это знать?

140

Стипендию фонда Мира заработала своим умом учащаяся Лидского колледжа Нина Бештень.

– Нина – разносторонний человек: с одной стороны, она успешно учится и имеет перспективу окончить колледж с дипломом с отличием, с другой – участвует во всевозможных творческих проектах, – отмечает заведующая гуманитарным отделением Людмила Кушева. – Девушка не только учится, но и имеет опыт работы (в региональном центре тестирования, в приемной кампании). Она лидер группы, к ее мнению прислушиваются. То, к чему Нина сегодня пришла, – результат упорной работы над собой. У девушки есть стержень и желание развиваться.

Все стипендиаты получили денежные вознаграждения в размере трех базовых величин, Почетные грамоты, нагрудные знаки «Стипендиат фонда Мира» и стимул стремиться к новым вершинам.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться