Молодежь Лидчины проявляет смекалку, или О том, чем закончились баталии по лазертагу (фото)

04 Августа 2016 3178

В прошлую пятницу, 29 июля, на территории бывших казарм Лидского погранотряда, что находятся в микрорайоне Северный, состоялся районный чемпионат по лазертагу для членов БРСМ, приуроченный к Году культуры. В игре приняли участие шесть команд из числа работающей молодежи. Это представители УЗ «Областная психоневрологическая больница «Островля», Лидских электрических сетей, Лидских тепловых сетей, ПУ «Лидагаз», ОАО «Лакокраска», Лидского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. В этот день активисты БРСМ продемонстрировали настоящую боевую тактику, знания правил ведения боя, а также небывалую сплоченность.

– Подобные матчи уже проходили в рамках молодежного туристического слета, – рассказывает второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Непосредственное их проведение, а также оценку умений и навыков участников осуществляет специальная судейская коллегия из числа участников лазертаг-клуба «Полярис». Следует отметить, что молодые люди проявляют определенный интерес к данному виду организованного досуга. И это неудивительно. Ведь главная его цель – пропаганда здорового образа жизни, привлечение ребят к регулярным занятиям спортом, организация активного досуга.

1

В этот день активистам БРСМ следовало пройти сразу три сценических этапа. Им предстояло выстоять в «игре на выбывание», побороться за «контрольную точку», «найти и дезактивировать бомбы». Молодые люди сразу же распределили роли в командах. И несмотря на то что многие из них участвовали в подобных соревнованиях впервые, получились они захватывающими, где-то даже экстремальными, с массой положительных эмоций.

2

– Лазертаг – это бесконтактная, стратегическая игра, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» руководитель лазертаг-клуба «Полярис» Ян Степанов. – В ней могут принимать участие как взрослые, так и дети. То есть она интересна любой возрастной категории и, самое главное, абсолютно безопасная: стрельба ведется невидимым лучом, чувствительным только для датчиков, которые надеты соперникам на головы. Человеческий глаз ощутить этот луч не может. В то же время различные модификации оружия и дополнительного оборудования позволяют нам делать различные миссии, сценарные игры, которые интересны абсолютно всем.

3

По словам Яна Игоревича, каждая из команд, в состав которой входили пять парней и одна девушка, проявила невероятное мастерство ведения боя. Ребята действовали как настоящие профессионалы. В итоге призовые места распределились следующим образом: абсолютным чемпионом соревнований стала команда ОАО «Лакокраска», второе место досталось Лидскому отделу Департамента охраны, а третье – Лидским электрическим сетям. Победителей наградили дипломами и специальными призами.

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться