Юные лидчане поразмышляли о том, какая профессия самая важная (фото)

16 Января 2015 2807

В новом, 2015-м, году постоянные читатели «Лідскай газеты» продолжат свое знакомство с интересными проектами журналистов. Как обычно, на страницах издания будут только горячие новости и свежие факты, незабываемые встречи и «ассорти» из познавательной информации. Конечно же, помним мы и о самых маленьких наших поклонниках. Тому подтверждение – страничка «Я и все мои друзья», давно ставшая любимой и детьми, и взрослыми. Сегодня она вновь со своими постоянными читателями. И на этот раз журналист заглянул в ГУО «Ясли-сад №9», где девочки и мальчики с удовольствием поразмышляли над вопросом, какая профессия самая важная.

 

 

 

Ксения Шипуль, 5 лет:

– Профессий очень много, но я решила стать продавателем фруктов. Мечтаю об этом с того момента, как только родилась. Недавно мне купили «Магазин «Супермаркет». Это большая и красивая игра с кассой, фруктами и деньгами. Играю в нее вместе с папой и мамой, но чаще одна, сама с собой. В этом магазине можно купить бананы, виноград, апельсины, груши. Правда, игрушечные. Еще у меня есть картонные деньги и даже карточка, как у взрослых, которой можно расплатиться в моей кассе. Не хватает синего халата и шапочки. Но я обязательно их пошью вместе с мамой.

008

Миша Станулевич, 5 лет:

– А я мечтаю стать пожарным. Он отважный и сильный, не боится огня – настоящий мужчина. Для этого у него все под рукой: и шланг, и топор, и рация, и вода. Недавно я видел, как ехала пожарная машина. Где-то людям была нужна помощь. Поэтому буду стараться кушать хорошо, слушаться взрослых, чтобы вырасти и спасать горящие дома, а также тех, кто в них живет.

063

Егор Гросс, 6 лет:

– Строить дома – интересно и важно. Ведь в них живет много взрослых и детей. После детского садика я обязательно выучусь на строителя, зай-мусь зарядкой. Потому что он – сильный (может носить блоки, окна, двери) и не боится стоять на высоком этаже. Сейчас много строится домов, и это очень хорошо. В них получают комнаты и вместе живут врачи, милиционеры, учителя и маленькие дети. Я обязательно построю свой дом для всех них!

071

Ксения Глаз, 6 лет:

– Самая важная профессия – профессия врача. Доктор может лечить детей, как моя мама, или взрослых, как мой папа. Я же буду лечить всех людей и даже животных. А пока я еще маленькая и только учусь делать уколы на куклах. Недавно я сдавала кровь из пальца. Мне его прокололи иголкой, и я ни капельки не боялась: тетя была очень доброй, шутила. Все врачи должны быть такими: уметь лечить людей, слушать их, конечно, забинтовывать больных и разбинтовывать. Когда я вырасту, стану очень умным доктором, у меня никто не будет болеть. Вредным детям буду давать горькие таблетки, чтоб успокоились, а послушным – только сладкие конфеты.

027

Кира Самохина, 5 лет:

– После зимы мне исполнится шесть лет, и я пойду в школу – учиться писать, уроки делать. А когда вырасту, то обязательно стану парикмахером. Люблю делать прически маме, папе, дедушке и бабушке. Волосы у них разные, поэтому прически получаются необыкновенными. Обычно я делаю всем косички и хвостики, но, бывает, беру крутилку для волос, и тогда выходят красивые кудряшки. Я обязательно буду работать в парикмахерской службе, вставлять людям в волосы заколочки, резинки разные. А в отпуске буду танцевать, как балерина. Ведь я люблю танцевать тоже.

016

Виктор Стрибуть, 5 лет:

– Самая важная профессия – милиционер. Потому что он ловит бандитов и нехороших людей. Это очень умный человек, который быстро бегает. А еще у каждого милиционера есть отличительная форма, пояс с вещами, пистолет с пульками, штраф и, обязательно, раскрашенный автомобиль. В этой машине открываются окна и люк, чтобы можно было кричать в громкоговоритель. Милиционер – очень нужный человек. Он знает, что дорогу переходить следует на зеленый свет, а на красный – стоять. А еще – что в России есть полиция, а в Лиде – милиция. 

043

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться