Лидские школьники сдали первый централизованный экзамен

27 Мая 2024 3113

Сегодня централизованный экзамен проходил для одиннадцатиклассников в трех пунктах проведения: на базе Лидского колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», Лидского государственного политехнического колледжа и Лидского государственного технологического колледжаРебят из района доставляли в пункты проведения централизованно организованными группами школьными автобусами, остальные же добирались городским транспортом или пешком.

Перед входом в учреждения образования действовал строгий пропускной режим. Вход посторонних лиц был запрещен. Войти в пункт проведения ЦЭ и в аудиторию абитуриент мог только по документу, удостоверяющему личность. За правильностью выполнения требований следил заместитель председателя Лидского межрайонного комитета государственного контроля Александр Тарасевич:
Сегодня у нас начинается вступительная кампания 2024 года. Выпускники этого года, а также выпускники прошлых лет имеют возможность пройти вступительные испытания, сдать ЦЭ и пройти ЦТ. Для того, чтобы успешно прошло данное мероприятие, местными органами власти и учреждениями образования проделана большая подготовительная работа, подготовлены 3 пункта для проведения ЦЭ и один для ЦТ. Также Комитетом государственного контроля на постоянной основе осуществляется контроль за подготовкой и ходом вступительной кампании. На настоящий момент каких-либо нарушений при подготовке и начале вступительной кампании не выявлено. В Комитете государственного контроля работают телефоны «горячей линии» по вопросам проведения вступительной кампании 2024 года: 8(015)2798840, 8(015)2798816 и 8(017)3276680.

Начальник управления образования Ольга Тарасюк отметила: — Все одиннадцатиклассники, которые были зарегистрированы для прохождения централизованного экзамена, явились в пункты проведения. В 11 часов начался централизованный экзамен, учащиеся сдавали выбранный ими профильный экзамен. Для школьников созданы все условия для прохождения ЦЭ.

После 90-минутного ожидания первых будущих абитуриентов журналист «Лідскай газеты” узнал их первые впечатления от централизованного экзамена.

Полина Чернявская, учащаяся Лицея №1 г. Лиды:Сегодня сдавала централизованный экзамен по биологии. На самом деле я ожидала, что будет сложно, но для меня это был один из самых легких тестов за всю мою подготовку к экзамену. 30 мая буду сдавать русский язык. Планирую поступать в Белорусский государственный университет физической культуры.
Также своими мнениями поделились и учащиеся СШ №5 г. Лиды: Анастасия Толстикова и Ксения Ткачук:Сдавали экзамен по биологии. Некоторые задания для нас были тяжелые, но в основном мы со всеми справились. Шли на ЦЭ с большим волнением. Сейчас все хорошо!
Учащиеся Лицея №1 г. Лиды вышли из пункта проведения экзамена с улыбкой на лице. Валерия Зимогляд поделилась своими впечатлениями: — Сегодня сдавала историю Беларуси. Также впереди меня ждет централизованное тестирование по обществоведению. Уверена, моя мечта обязательно сбудется.

Алексей Шестак: — Я так же, как и Полина, сдавал историю Беларуси. Результат должен быть неплохим, я в этом уверен. При выполнении заданий соблюдалась определенная логика: первые мысли самые правильные. Что касается организации, то все было строго на высоком уровне.





Текст: Анжелика ЗАБРОДСКАЯАнжелика ЗАБРОДСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться