БГУ, БНТУ и не только: Минобразования изменило перечень вузов для зачисления без вступительных испытаний

01 Февраля 2024 1905
Постановление Министерства образования №9 от 17 января 2024 года внесло изменения в ранее изданное Постановление Министерства №40 от 3 февраля 2023 года "Об определении перечня учреждений высшего образования для зачисления без вступительных испытаний", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Отныне школьники, освоившие в рамках профильного обучения содержание образовательной программы среднего образования с изучением отдельных учебных предметов или модулей на повышенном уровне в этих учреждениях образования, а также в лицее БГУ, могут без вступительных испытаний быть зачислены в Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет, Белорусско-Российский университет, Витебский государственный университет имени П.М. Машерова и Полесский государственный университет. Нововведения касаются и тех абитуриентов, кто поступает в вуз на основании договора о целевой подготовке специалиста с высшим образованием.

Вместе с тем, правила приема на определенный перечень специальностей в указанных вузах останутся неизменными. Речь идет о таких специальностях, как "Международные отношения", "Международное право", "Правоведение", "Экономическое право", "Государственное управление и право", "Востоковедение", а также специальностей, предметами профильных испытаний которых являются "Творчество" и "Физическая культура и спорт".

Постановление вступило в силу после его официального опубликования.
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться