Облепиховый напиток и булгур. Школьникам обновят меню после каникул

31 Октября 2023 2245
С началом второй учебной четверти, 8 ноября, учеников минских школ ждет обновленное меню. Об этом в интервью агентству «Минск-Новости» рассказала исполняющая обязанности директора Комбината школьного питания Людмила Крупская, передает 1prof.by.

– Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек «Беловежский», в составе которого есть печень говяжья, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом, – цитирует издание.

И. о. директора комбината отметила, что в первой четверти меню состояло из 68 блюд. Популярностью у школьников пользовались запеченная куриная голень, отварные пельмени с соусом, блинчики и сырники. Ежедневно над приготовлением блюд для школьных столовых трудятся более 780 поваров. Их блюда едят около 97% учеников столичных школ. Среднестатистический обед обходится школьникам примерно в 2 рубля 98 копеек.

– Для нас очень важно, чтобы ребята съедали полностью свои порции. В целях популяризации здорового питания проводим в том числе и акцию «Чистая тарелка». За прекрасный аппетит дети получают брендированный шоколад, сувениры, – отметила Людмила Крупская.

Также она рассказала, что комбинат находится в постоянном контакте с родителями по вопросам улучшения школьного питания. Взрослые могут по заявлению посетить школьную столовую и лично попробовать все блюда, а затем внести предложения по корректировке меню.

Напомним, что первые в этом учебном году каникулы начались 29 октября и продлятся до 7 ноября.

В конце августа Министерство образования запустило для белорусских родителей чат-бот по вопросам питания в школе. По словам специалистов ведомства, больше всего взрослых интересовало, как продвигается пилотный проект по организации школьного питания.

Текст: по материалам 1prof.byпо материалам 1prof.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться