В рамках районного проекта «#Экономика. Личность. Будущее» для учащихся 10-11 классов состоялось профориентационное мероприятие

12 Апреля 2023 910
Профориентационная работа как инвестиция в будущее страны и развитие региона – ключевая идея районного проекта «#Экономика. Личность. Будущее», инициированного главой региона. Программа, старт которой был анонсирован в ходе VI Всебелорусского собрания, на Лидчине реализуется третий год. За это время руководители учреждений образования, педагоги и школьники познакомились с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий и по-новому увидели экономику Лидчины, осознав роль ряда производственных объектов в экономическом развитии страны. Экскурсии учащихся на предприятия приобрели иную мотивацию: ребята увидели перспективу профессиональной самореализации на малой родине.



В рамках районного проекта «#Экономика. Личность. Будущее» для учащихся 10-11 классов учреждений образования района при участии  заместителя председателя Лидского райисполкома Часнойтя А.Л. состоялось профориентационное  мероприятие, направленное на популяризацию профессий агропромышленного комплекса.



Побывав на молочно-товарной ферме "Чапличи", ребята познакомились со специальностями в отрасли животноводства. Удивила компьютеризация процесса молочно-товарного производства. Сложно представить, но у коров есть даже массажёр.

Интересным объектом для учащихся стали механические мастерские в КСУП " Ваверка". Внимание учащихся привлекла современная сельскохозяйственная техника.



В мероприятии приняли  участие представители Гродненского государственного аграрного университета, Белорусского государственного аграрного технического университета, которые рассказали ребятам о своих факультетах,  о том, какие перспективы их ждут при поступлении в эти ВУЗы и после их окончания, об особенностях вступительной кампании 2023 года. Интерес вызвало поступление по целевому направлению.

Текст: Управление образования Лидского райисполкомаУправление образования Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться